Курорты Средиземного моря

Курорты Средиземного моря

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:10.01.2019
  • Рубрика записиПрочие

Александрия — прекрасное место для отдыха. Превосходные пляжи и многовековая история гармонично соединены на территории одного города. Рестораны и кафе изобилуют морепродуктами.

Александрия Египет –в 210 км от Каира расположился этот исторический город Александрия Египет, второй по величине город Египта, одна из жемчужин Средиземноморья. Климат мягкий в течение всего года, великолепные песчаные пляжи протянувшиеся на 45 км вдоль побережья привлекают сюда сотни тысяч туристов, которые готовы купить горящие туры в Египет и попасть именно в Александрию. Город был основан Александром Македонским отсюда и название Александрия. Александрия Египет была образована в 332 году до н э и на сегодняшний день остается одним из важнейших портов на Средиземном море.  Александрия Египет не может похвастаться шедеврами арабской культуры в сравнении с Каиром, но спрос на горящие туры в Египет в город Александрию от этого не меньше. Александрия Египет более европеизированный город, который привлекает туристов.

   Широта прямых улиц напоминает Италию. Здесь изредка можно встретить архитектуру восточных городов, которые встречаются в Хургаде или Каире.  Дух и культура города Александрия Египетотличны от остальных городов страны, хотя он и находится всего лишь в 225 км от столицы.Александрия Египет привлекает туристов своей историей и теми именами что творили эту историю: Александр Великий, Юлий Цезарь, Наполеон, Евклид, Страбон, царица Клеопатра. Эти и многие другие имена фигурируют в развитии этого города. Горящие туры в Египет в город Александрию не особо пользуются популярностью среди туристов, которые хотят понежиться на пляжах. Туристов Александрия Египет привлекает историческими ценностями. В Александрии к услугам туристов предоставлены более двадцати гостиниц разных категорий рестораны кафе ночные клубы и казино. Покупая горящие туры в Александрия Египет в этот прекрасный город Вы насладитесь не только историей, но и отдыхом на прекрасных пляжах, которые здесь есть. Александрия Египет уникальное место для развлечений и отдыха, знакомства с древними памятниками Египта и мусульманскими храмами времен Османской империи. Горящие туры в Египет в Александрию подарят Вам незабываемые впечатления.

Александрия купить тур в Египет
68_12_2
alexandria

Мерса-Матрух — место паломничества египтян на протяжении всего лета. Эта жемчужина египетской Ривьеры предоставляет в распоряжение отдыхающих песчаные пляжи, природные пещеры и бухты.

Впечатления от белоснежного шелковистого песка и чарующе-бирюзовой линии берега Мерса-Матруха (Marsa Matruh) будут сильно разниться в зависимости от того времени года, когда вы сюда попадете. В летние месяцы, с июня по сентябрь, половина нижнего Нила и Каира совершает массовую миграцию в этот сонный средиземноморский городок, чтобы провести здесь законные пару недель отпуска. В это время улицы полны людей, все шумит и бурлит до поздней ночи, на каждом углу продаются сувениры, ароматные закуски, тихонько бряцают на своих гитарах музыканты. Казалось бы, идиллия. Но посмотрим на пляжи — они заполнены дружными египетскими семействами, которые не только купаются, но и устраивают пикники со всеми вытекающими. Ах да, и цены в отелях завышены, а междугородние автобусы набиты битком.

В остальное время года Мерса-Матрух возвращается к своей привычной безмятежной жизни. Многие отели закрываются, шикарные белоснежные заливы города становятся пустынными, и единственными прохожими, встречающимися по пути, могут стать ливийцы или бедуины, продающие свои незамысловатые безделушки.

Мерса-Матрух (с арабского «брошенный якорь»), если вы еще не поняли, симпатичный средиземноморский городок в Египте, примерно в 240 км к западу от Александрии. Это самый популярный летний курорт среди населения Каира и центральной части страны

Климат Мерса-Матрух типичный сухой средиземноморский, зимы — прохладные, а лето — теплое. Дожди идут, как правило, зимой, но случаются и весной, и осенью. Снег или град явление нечастое в Мерса-Матрухе.

Пляжи Мерса-Матруха

Пляж Аджиба (с арабского «чудо») — действительно чудесен (особенно в несезон), отличается прозрачный водой, множеством пещер и гротов, а также живописными пейзажами. Пляж тянется к западу от курорта, имеет свое кафе, которое работает только летом.

Пляж Shaati al-Gharam также неплох. Добраться сюда можно на лодках от отеля Beau Site, которые также следуют до пляжа Клеопатры. Можно доехать и на такси, которые обещают подождать своих купальщиков, пока те вдоволь не насладятся водой, и отвезти обратно в город.

Пляж и бухта Роммель находятся рядом с музеем. Сюда можно добраться пешком за 45 минут или на такси за 10 минут. И, наконец, ванны Клеопатры — скальное образование в форме естественного бассейна, где, по легенде, любила купаться самая известная красавица в мире вместе со своим возлюбленным Марком Антонием. Летом сюда приходят лодки от отеля Beau Site.

Развлечения и достопримечательности

Главные достопримечательности курорта — это ванны Клеопатры, руины храма и форта Рамзеса II и музей Роммель. С ваннами уже все выяснили, так что сразу переходим к форту и музею — первый находится примерно в 24 км от города, второй — в 3 км на восток, на полуострове, замыкающем бухту с востока. Музей появился в вы­рытых в скале во время Второй Мировой катакомбах, где находилась ставка командующего войсками Германии и Италии — Эрвина Роммеля. В экспозиции — карты, фото, документы и форма самого Роммеля.

Кроме того, в Мерса-Матрух стоит осмотреть коптский храм и военные кладбища: итальянское, немецкое и британское.

mersa-matrukh_Egipet_03
mersa-matruh
marsa-matrouth
beach-in-marsa-matruh_0
45962017
45961946__1__4432

Оставить заявку

Материалы по теме:

Отели Шарм эль Шейх
  Отдых парой ± 685 USDDreams Beach Resort 5*Египет, Шарм эль ШейхОтель расположен в 7 км от Наама Бей, в Рас Ум Сид. Построен в 1998 году, ...
Экскурсии Шарм эль Шейх
"Royal Sea Scope"- Путешествие в подводный мир!! Единственная в Египте подводная лодка подобного рода. Дно лодки погружено на глубину до 2 метров, что позволяет увидеть ...
Египет. Новые, реновированные и переименованные отели
На одном из самых популярных зимних направлений жизнь не стоит на месте. Открывают новые отели, реновируют старые. Специально для вас мы собрали актуальную информацию ...
Курорты Хургады
Хургада – первый египетский курорт, который начал принимать гостей со всего мира. Он до сих пор является самым популярным туристическим центром на побережье Красного моря. ...
Главные достопримечательности Египта
Египет – один из главных туристических центров нашей планеты. Многих путешественников эта страна привлекает своей богатой историей и уникальными памятниками древней эпохи – сохранившимися остатками ...