Античный Пелопоннес. Отдых на море + 3 экскурсии по цене 1

Античный Пелопоннес. Отдых на море + 3 экскурсии по цене 1

Отдых на Пелопоннесе дает возможность удачно совместить посещение пляжа и экскурсионную программу. А любители активной ночной жизни наверняка оценят местные клубы и таверны. На Пелопоннесе вы найдете великолепные пляжи, расположенные на берегах Ионического и Эгейского морей, и множество исторических достопримечательностей. В этом туре вы посетите обзорную экскурсию по Афинам увидите «эвзоны»- живописный караул Национальной Гвардии, Панафинейский беломраморный стадион, здание Парламента, могилу Неизвестного солдата, афинскую трилогию — Академию Наук, библиотеку, Университет, а также Русскую церковь, триумфальную арку Андриана. Посетите величественный Акрополь с Парфеноном, Эрехтейоном, храмом Ники и Пропилеи, музея Акрополя. Также посетите экскурсия по Арголиде ( Эпидавр, Нафплион, Микены). В Эпидавре был построен медицинский центр самим Асклепием. В честь него проводились праздники, для которых был построен театр в IV веке до н.э. Театр отличается своей великолепной акустикой. Нафплион — «живой музей Греции». Город чарует своими узкими пешеходными улочками, уютными площадями, обилием цветов и прекрасным морским пейзажем. Далее переместимся в древние Микены здесь сохранился царский замок и царские гробницы XV -XVIII веков до н.э. И завершающая экскурсия в монастырь Святого Потапия и на Голубое озеро. Выезд в монастырь Св. Потапия, расположенный на высоте около 700 м. над уровнем моря. Посетите пещеры, где хранятся мощи Святого и церкви Успения Богородицы. Средиземноморская кухня, недорогие местные вина и доброжелательная, гостеприимная атмосфера сделают отдых на Пелопоннесе незабываемым и для влюбленных, и для семейных пар с детьми, и для шумных молодежных компаний.

title= title= title=

Программа тура:Античный Пелопоннес. Отдых на море + 3 экскурсии по цене 1

День 1-й
По прибытию в аэропорт Араксос, Вас встретит представитель принимающей стороны, в сопровождении которого Вам будет предоставлен трансфер в Лутраки. Размещение в ранее забронированном отеле. Отдых, вечерние прогулки по набережной.

День 2-й по 4-й
После завтрака предлагаем c утра пораньше отдохнуть на море при восходящих лучах солнца, а затем отправиться в уникальное место, о котором вам обязательно скажут приехавшие ранее отдыхаюшие, если, вдруг Вы не знали про это чудо ранее. Курорт Лутраки — морской и термальный курорт, греческий город — лекарь. Это курорт «два в одном», это тот случай, когда отдыхаешь и при этом подкрепляешь свое здоровье.
«Мать земля этой водой лечит людей» – древняя надпись на мозаике у павильона с источником раскрывает суть курорта Лутраки. Перед Вашим взором откроются два фонтана, которые магнитом притягивали европейских аристократов отведать целебный дар матери-природы. Благодаря своему химическому составу, вода считается живой. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройстве нервной системы и желудочно-кишечного тракта, печеночной недостаточности, для лечения гинекологических и кожных заболеваниях.

title=

title=

День 5-й  
Обзорная экскурсия по Афинам (включена в стоимость)
Обзорная часть которой включает : "эвзоны"- живописный караул, Национальной Гвардии, Панафинейский беломраморный стадион, здание   
Парламента, могила Неизвестного солдата, афинская трилогия - Академия Наук, библиотека, Университет, а также Русская церковь, триумфальная арка Андриана. Посещение величественного Акрополя с Парфеноном, Эрехтейоном, храмом Ники и Пропилеи, музея Акрополя. Свободное время для обеда и прогулка по старой части города Плака, где очень много таверн кафе, сувенирных и других торговых магазинов. Возвращение в Лутраки. Отдых на море.

title= title=

День 6-й 
Экскурсия по Арголиде ( Эпидавр, Нафплион, Микены), (включена в стоимость) 
Выезд в Арголиду, остановка на Коринфском канале для фотографирования, трансфер в Эпидавр, который когда-то был Меккой Медиков европейской цивилизации. Здесь был построен медицинский центр самим Асклепием. В честь него проводились праздники, для которых был построен театр в IV веке до н.э. Театр отличается своей великолепной акустикой. В наши дни он стал действующей сценической площадкой. В театре можно рассадить около 14000 человек. В музее, помимо обычних экспонатов, увидите древние хирургические инструменты, хвалебные написи исцелившихся, каменные изображения человеческих органов. Трансфер в город Нафплион - "живой музей Греции", остановка для фотографирования. Город чарует своими узкими пешеходными улочками, уютными площадями, обилием цветов и прекрасным морским пейзажем. Переезд в древние Микены, Гомер называл этот город "элатообильным". Здесь сохранились царский замок и царские гробницы XV -XVIII веков до н.э. Возвращение в Лутраки.

title= 

День 7-й
Экскурсия в монастырь Святого Потапия и на Голубое озеро (включена в стоимость)
Выезд в монастырь Св. Потапия, расположенный на высоте около 700 м. над уровнем моря. Посещение пещеры,где хранятся мощи Святого и церкви Успения Богородицы. Переезд на Голубое озеро с морской водой, иначе называемое Вульягменис. Свободное время. Возвращение в Лутраки.

  

День 8-й
После завтрака выселение из отеля, групповой трансфер в а/п Араксос. Вылет в Киев. Поверьте после подобного отдыха, наполненного массой впечатлений, эмоций, приобретенных знаний, гастрономических открытий — при слове Греция Ваша душа будет ликовать.

Экскурсии

    • Монастырь Святого Потапия

  • Экскурсия по Арголиде (Эпидавр, Нафплион, Микены)

 

01.06.2019/ 08.06.2019

 

отель Possidonion 2* — 900евро за двоих (завтраки)

отель Kalamaki Beach 4* — 1100 евро за двоих (завтраки+ужины)

отель  Club Hotel Loutraki 5*  —  1600 евро за двоих (завтраки+ужины)

Отель и даты можно подобрать любые другие,так же количество ночей возможно 7 либо 14

 

В стоимость входит:

— Перелет Киев-Араксос-Киев а/к МАУ;
— Проживание в отелях курорта Лутраки;
— Выбранное питание в отелях;
— Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
— Экскурсионная программа;
— СРЕДА Обзорная экскурсия по Афинам;
— ЧЕТВЕРГ Экскурсия по Арголиде ( Эпидавр, Нафплион, Микены);
— ПЯТНИЦА Экскурсия в монастырь Св. Потапия и Голубое озеро;
— Страховка.

Дополнительно оплачивается:

— виза — 60 евро с чел (взрослый), 25 евро — ребенок старше 6 лет и неработающий пенсионер;
— экскурсии, которые возможно забронировать у наших гидов в отелях по прибытию в Грецию.

 

Так же возможно дополнительно заказать экскурсию:

Дельфы-Метеоры = 130 евро  за 1 человека с ночёвкой в каламбаке на базе завтрака

Двухдневная экскурсия в Дельфы и Метеоры-программа 

Проехав через живописную деревушку Арахова, которая славится коврами ручной работы и другими изделиями народных промыслов, вы попадете в Дельфы, расположенные на склонах знаменитой горы Парнас.
Дельфы, знаменитое святилище Аполлона, считается по праву одним из самых красивых уголков Греции. У входа в святилище начинается священная дорога. Вдоль нее – сокровищницы, где хранились дары Аполлону. Здесь в недрах храма пряталась загадочная жрица – пифия, изрекавшая предсказания от имени самого лучезарного бога Феба. В храме находился камень – омфал, символизирующий «пуп Земли». Вот как писал известный древний географ Стравон: « Большой почет выпал на долю этого святилища благодаря его оракулу, так как из всех оракулов на свете он оказался самым правдивым, но все же и месторасположение самого святилища кое-что прибавило к его славе. Ведь оно расположено в центре всей Греции.. ». По представлениям древних греков, Дельфы располагались в самом центре обитаемого мира. Они придавали огромное значение этому святилищу. Возле храма повыше, античный театр, место проведения Пифийских игр — музыкальных, певческих и танцевальных праздников. В оливковой долине ниже святилища проходили спортивные состязания ( легкоатлетические и конные).
Местечко это посещали древние мудрецы и философы, оставляя свои изречения в храме Аполлона: «познай самого себя», «мера важнее всего», загадочное выражение «эй». Известные архитекторы и скульпторы воздвигали здесь оставшиеся навеки памятники культуры, хранящиеся сегодня в Константинополе, Париже, Лондоне, Мадриде и почти в каждом большом городе Италии. И все же многое осталось и на родине. В музее Дельф среди многих античных памятников можно увидеть уникальную статую Возничего, которая относится к V веку до н.э.
Дельфы замечательны и тем, что в свое время являлись экономическим, политическим центром, а также центром религии и культуры. Уникальная история Дельф, мистическая аура, до сих пор ощутимая вокруг древних руин, и изумительная красота природы произведут на вас неизгладимое впечатление. Славятся Дельфы также своим знаменитым Кастальским ключом, водой которого вы сможете умыться. По преданию, вода имеет омолаживающее свойство.
После Дельф переезд в Каламбаку, размещение в отеле.

На следующее утро начинается экскурсия в Святые Метеоры – место, которое по праву считается одним из самых красивых и притягательных. Это вторая по величине монашеская республика Греции после Афона, основанная на гигантских обрывистых скалах. На вершинах гладких, отполированных ветрами каменных столбов, на высоте в сотни метров стоят шесть средневековых монастырей. Слово « метеора» означает по – гречески «парящие в воздухе, подвешенные между небом и землей». Строительство монастырей началось в византийский период истории. Уже в XI веке первые монахи – отшельники начали строить духовные обители. По некоторым свидетельствам, в IX – X веках сюда уже приходили первые христиане –отшельники. Вначале монахи находили приют вокруг скал и в пещерах, позже, когда возникла опасность нападения вражеских народов, началось строительство монастырей на вершинах скал. В 1160 году был построен «Стагонский Скит» и «Кирьяко», посвященный Панагии Дупани. Позднее строятся монастыри, которым местными гегемонами были переданы право владения землей. На XIV век приходится период расцвета жизни и деятельности монастырей, который достигает своей вершины в XVI — XVII веках, когда в монастырском государстве действуют уже двадцать четыре монастыря. Из них сохранились целыми и действуют по сегодняшний день шесть.

В настоящее время до монастырей можно добраться по серпантинам вырубленных в скалах ступеней и по переброшенным через бездонные пропасти подвесным мостам. В ходе экскурсии вы посетите два монастыря, где вам представится возможность ознакомиться с жизнью и бытом монахов, осмотреть древние храмы, фрески, старинные иконы. В монастырях хранятся древние реликвии, бесценные коллекции рукописей, среди них жизнеописания монахов, проведших в уединении свою жизнь в Метеорах..
После посещения монастырей остановка в мастерской, где можно увидеть процесс создания византийских икон и приобрести понравившиеся из них. По возвращении в отель остановка в Фермопилах у памятника Леониду и 300 Спартанцам.

 

 

Оставить заявку