Возрождение Флоренции: Как познакомиться с историческим городом сейчас?

Возрождение Флоренции: Как познакомиться с историческим городом сейчас?

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:26.04.2019
  • Рубрика записиНовости
Флоренция сейчас переживает нечто вроде ренессанса. С открытием сада Gucci Garden и ювелирными дизайнерами, такими как Temple St. Clair, решившими открыть магазин в таких исторических местах, как Ponte Vecchio, никогда не было лучшего времени для посещения. 

Что делать во Флоренции?

Флоренция — город с богатой историей туризма, поэтому редко возникает необходимость — просто расширение. Несколько лет назад в пресловутой, многовековой аптеке Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella открылось кафе в своих минималистических залах. Когда Вы в Италии, тебе все еще нужно поймать классику. К ним относятся галерея Уффици (по очевидным причинам: в ней находятся шедевры Тициана, Караваджо и Рождения Венеры из Боттичелли), дворец Питти и сады Боболи. Впервые в этом году путешественники могут приобрести билет, который покрывает доступ ко всем достопримечательностям с приоритетным въездом в течение трех дней.

Если Вы прогуливаетесь по легендарному мосту Понте Веккио, обратите внимание на первый бутик американской ювелирной марки Temple St. Clair на мосту, который открылся в этом месяце. Она официально открывается позднее в этом году. Уроженка Вирджинии создала свое первое украшение во Флоренции, дебютировала в Барнисе в 1986 году и с тех пор выставляла свои работы в Лувре. Для более тайной Флоренции, свободной от толпы людей, которые быстро заполняют самые популярные достопримечательности, отправляйтесь в Ирисовый сад (Garden of Irises). Бывшая оливковая роща в настоящее время посвящена цветущим растениям ириса (символ города Флоренции). Расположенный на углах Виале деи Колли и Пьяццале Микеланджело, он насчитывает более 1 500 различных сортов, мало туристов, а также невероятный вид на Арно — его лучше всего посетить в апреле или мае, когда цветы достигают своего пика в сезон. Еще одним сокровищем является школа кожаных изделий в районе Санта-Кроче (Scuola del Cuoio). Любой желающий может пройти трехмесячный курс обучения или различные дневные семинары, на которых вы сможете оставить книжную обложку ручной работы или кожаную сумку.

Где остановиться во Флоренции?

Отель Four Seasons Hotel Firenze, расположенный в бывшем дворце Медичи, делает пребывание во Флоренции невероятно роскошным. Он расположен всего в нескольких кварталах от основных достопримечательностей, но ухоженные сады и спокойный бассейн вызывают легкость флорентийской жизни. Большой спа-центр с десятью процедурными кабинетами делает пребывание в вашем отеле незабываемым на протяжении всего дня. Палаццо ди Камульяно, еще одна бывшая резиденция семьи, до сих пор сохранила свой фундамент 16-го века с намеком на современность. Номера обставлены антикварными элементами, а детали фресок до сих пор сохранились на некоторых потолках. В этом бутик-отеле всего десять номеров, каждый из которых выходит на садовый участок, что является настоящей достопримечательностью для такого интимного, скрытого отеля на жилой улице. Чтобы почувствовать себя более урбанизированно, посетите отель Spadai, расположенный прямо рядом с Duomo. Частная смотровая площадка позволяет вам получить такой же вид на Флоренцию, как и с Дуомо, без толпы людей.