Греция: курорт Лутраки – природная лечебница

Греция: курорт Лутраки – природная лечебница

Курорт Лутраки просто идеальный вариант для тех туристов, кто хотел бы совместить отдых в живописнейшем месте Греции с возможностью оздоровиться. И это действительно удастся сделать в полной мере, причем одно не будет мешать другому. Курорт находится в заливе Ионического моря, где термальные воды, обогащенные минералами, смешиваясь с соленой водой творят чудеса!

Происхождение названия Лутраки связывают со словом «Лутра», что означает — лечебные ванны. И не удивительно, ведь термальные источники Лутраки известны еще с древних времен. По своим качествам минеральные воды Лутраки приравниваются к таким, как Эвиан, Виши и Перье, а их химический состав позволяет пить воду без какой-либо специальной обработки. Минеральная вода течет здесь прямо из кранов. И воду из фонтанов в этом городе не только можно, но и нужно пить — минеральные воды Лутраки очень полезны для здоровья. Еще в древности здесь принимали оздоровительные ванны римские патриции. Живописные бухты, красивые пляжи, озера, современные гостиничные комплексы, множество ресторанов, кафе и баров привлекают в Лутраки туристов со всего мира.

В парке города Вы увидите источник «двуликий», с одной стороны которого течет минеральная вода, с другой – водопроводная.

По желанию Вы также можете посетить все монастыри, которых в окрестностях Лутраки аж семь: Св. Потапия, Св. Иоанна, Св. Герасима, Св. Стефана, Св. Николая, Св. Троицы и Пророка Ильи. Лутраки также понравится любителям античности и многочисленных культурных ценностей. Афины находятся достаточно близко к курорту, что дает возможность добраться до столицы и ознакомиться с ее достопримечательностями, которые известны во всем мире.

Добро пожаловать в теплую Грецию!