Италия: Дюны Сардинии перейдут в государственную собственность!

Италия: Дюны Сардинии перейдут в государственную собственность!

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:14.01.2019
  • Рубрика записиНовости

Дюны в заливе Киа на дальнем юго-западном краю Сардинии единственные в своем роде. Бескрайняя пустыня из мелкого белого песка – райская картина, усеянная морскими нарциссами и финикийским можжевельником. Направляясь к берегу, вы увидите голубые и бирюзовые мазки: контраст между белым песком и сапфировым морским горизонтом заставит вас затаить дыхание! 

По мнению итальянских экологов, километры ослепительных песчаных холмов, высота которых достигает тридцати метров, находятся в опасности, вот почему крайне важно выкупить дюны у частного собственника. Группа экологов сообщает, что с владельцем подписано предварительное соглашение о приобретении четырех гектаров прибрежной земли, простирающейся от дюн к морю, на сумму 100 000 евро. Теперь все, что нужно сделать, это найти деньги – заставить общественность задуматься о будущем.

Ассоциация экологов GRIG просит пожертвования на расходы в связи с покупкой природных достопримечательностей. Предварительный договор купли-продажи с депозитом был подписан в Кальяри. Группа надеется собрать достаточно средств, чтобы покрыть остальную часть запрашиваемой стоимости. «Это подарок для наших детей и внуков», – заявил представитель GRIG Стефано Делипери. С его слов главная цель GRIG  – защита окружающей среды и сохранение природных сокровищ для будущего поколения. Дюны Сардинии – богатство нации, воплощенное матерью-природой, поэтому так важно предотвратить попытки урбанизации. Это оазис несравненной красоты, который станет одним из самых драгоценных воспоминаний для каждого желающего: акварельные закаты, живописные сюжеты и… море. Остается только надеяться, что у GRIG все получится!

Бронируйте туры в Италию!