Италия: Посетите романтические флорентийские сады, которые вдохновляют на создание ремесленных парфюмерных изделий

Италия: Посетите романтические флорентийские сады, которые вдохновляют на создание ремесленных парфюмерных изделий

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:26.04.2019
  • Рубрика записиНовости

 

Одна линия домашних ароматов ручной работы, кажется, душит самые шикарные места по всей Италии. Остановитесь в любимом римском ресторане Pierluigi, известном своей рыбой и уютной площадью Риччи на улице Виа Джулия, а также в безупречном отеле Palazzina Grassi в Венеции. Элегантные и сдержанные духи доктора Вранья можно узнать по их арочной стеклянной бутылке, сделанной по образцу самой высокой бутылки Дом Флоренции Брунеллески. Основанная доктором Паоло Вранье и его женой Анной Марией, обширная коллекция из 40 ароматов компании находится под сильным влиянием ароматов Флоренции, особенно ее пышных садов. Здесь вы можете посетить 5 обязательных для посещения флорентийских садов, которые послужили источником вдохновения.

Сад Джардино дель Айрис, Флоренция

В честь 35-летия Дома, этим летом, доктор Вранье открыл аромат под названием Giglio di Firenze, который празднует диафрагму, цветочный символ Флоренции с 11 века (его также называют Лилией Флоренции). Тосканская радужная оболочка растёт на холмах Флоренции, особенно в Джардино-дель-Ирис, рядом с Пиццале Микеланджело. Кластеры ароматных ирисов также украшают холм рядом с изысканной мраморной церковью Сан-Миниато аль-Монте с графическим узором, а также захватывающим видом на город. Прогулка по этим садам оставит у вас следы лаванды, радужной оболочки, герани и кедра. Поднимаясь на площадь Микеланджело (откуда открывается лучший вид на город и его историческую реку Арно) на Виале Джузеппе-Погги, обязательно остановитесь у Джардино делле Роуз, дикого сада роз с нотами лакрицы и теплой тосканской почвы, янтаря и пачула, который доктор Вранджес тщательно воссоздает в амбиозных формах. Он особо вспоминает прогулку по саду, когда он был прочным с ароматными болгарскими и турецкими розами, смешанными с английскими розами.

Сад Боболи

Самый знаменитый во Флоренции сад Боболи — это просторный оазис 16 века, спроектированный в задней части дворца Питти, в котором когда-то размещалась семья Питти и Медичи, а затем был разделен на галереи: Палатинскую галерею, музей современного искусства, музей серебра, музей фарфора, галерею костюмов и музей карет. Обширный задний сад Palazzo Pitti представляет впечатляющий амфитеатр и собрание классических римских и мифических скульптур, а также пещерные гроты, пруды и фонтаны с цветущими скоплениями цветов, трав и диких ароматных кустов, которые меняются в разные сезоны года. Аромат Джардини ди Боболи, созданный доктором Вранджесом, включает в себя цветы апельсина в сочетании со старыми английскими розами, зеленый мох, жасмин, дикая мята и землянистые нотки кипарисового дерева.

Ла Лимоная в саду Боболи, Флоренция

Монументальный неоклассический сад La Limonaia (парник или серра для цитрусовых, защищающий лимоны и экзотические растения) расположен в исторических садах Боболи, предлагая яркие запахи лимона и цветов апельсина, скрещенных с острыми ароматами древесины. Его окружает дикая смесь цветов, дополняющая его цитрусовые ароматы. Если вас завораживает эта идея, во Флоренции есть и другие впечатляющие лимонаи, на которые стоит обратить внимание, такие как Вилла Торриджиани, Вилла Бардини и Вилла Строцци.

Сад Ботаники Ортофото ди Флоренце

Главной нотой аромата Dr. Vranjes’s Firenze является сладкий белый жасмин, посвященный городу. В ботаническом саду Флоренции Враньес вспоминает запах обогретого гималайского жасмина, смешанного с красочным собранием соседних цветов и растений, из которых выделяются ноты гиацинта, жимолости, ириса и персика. В ботаническом саду расположена большая коллекция растений и цветов, рядом с живописным прудом и фонтаном, покрытым лилиями.

Бронируйте туры в Италию вместе с нами

Экскурсионные туры