Италия: По следам кинофильма «Ешь, молись, люби»

Италия: По следам кинофильма «Ешь, молись, люби»

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:11.01.2020
  • Рубрика записиНовости

Вы наверняка уже знакомы с романом Элизабет Гилберт, по мотивам которого был снят одноименный фильм “Ешь, молись, люби”. Главная героиня, которую играет очаровательная Джулия Робертс повествует нам историю о том, как женщина после развода отправляется путешествовать в разные страны для поиска самой себя и гармонии. Одной из стран, которые она посетила, была Италия, а если быть точнее, Рим. Ниже мы собрали для Вас список самых интересных мест в Риме, которые посетила главная героиня Лиз и предлагаем пройтись по ним вместе с нами. Перед чтением статьи советуем посмотреть фильм, для визуального представления этих мест и локаций.
1. Пьяцца Навона
Первые дни, прогуливаясь по городу, Лиз попадает на одну из самых прекрасных площадей Италии — Пьяццу Навона. Примечательной особенностью площади является Фонтан четырех рек, спроектированный выдающимся архитектором и скульптором Джованни Лоренцо Бернини. Именно здесь многие художники, артисты, музыканты и режиссеры черпают вдохновение.

А еще помните сцену из фильма, где Лиз кушает местное джелато, сидя на лавочке в компании двух монахинь? Эта сцена была запечатлена рядом с церковью Сант-Аньезе-ин-Агоне, которая также расположена на площади Навона. Ну и, на случай, если Вы решитесь повторить данную сцену из кинофильма, отправляйтесь за джелато в одну из местных лавочек Il Gelato di San Crispino, усаживайтесь поудобней на лавочке рядом с церковью и наслаждайтесь “Dolce fare niente”(ит. сладость “ничегонеделания”).
Адрес: Via di Santa Maria dell’Anima, 30/A

2. Antico Caffe della Pace
По сюжету фильма в этом кафе Лиз обедает вместе со своим преподавателем итальянского языка за бокальчиком “терапии”. Кафе делла Паче также фигурировало в фильме “Римские приключения” и является одним из излюбленных мест Вуди Аллена, Моники Беллуччи, Софи Лорен, Мадонны и многих других мировых звезд.
Адрес: Via della pace 3457

3. Мавзолей Августа
Все дороги в Риме приводили Лиз к Мавзолею Августу, возможно, причиной такого магнетизма является расположение Мавзолея на Марсовом поле. Именно здесь она обожала проводить время, размышляя о своей жизни и приводя свои мысли в порядок. От величия былой власти Мавзолея практически не осталось следа, сейчас он, покрытый густой растительностью, больше напоминает руины, чем могущественную крепость. В настоящее время вход в усыпальницу закрыт, но однажды реставраторы решили предоставить доступ к посещению дворца, ради эксперимента: результат оказался более чем поразительным — больше 5000 человек посетили достопримечательность, тем самым проявляя почтение императору Августу.
Адрес: Piazza Augusto Imperatore

4. Остерия Del’Antiquario
Потрясающая сцена из фильма, когда к Лиз наконец возвращается аппетит и она с удовольствием наслаждается пастой аматричана в местной остерии Del’Antiquario. Хочется отметить, что ресторан располагает огромным выбором вин, а также самыми наисвежайшими морепродуктами.
Адрес: Piazzetta Di San Simeone, 26/27

5. Ресторан Santa Lucia
Еще один ресторан, фигурирующий в картине “Ешь, молись, люби”: именно здесь Лиз собрала всех своих друзей, с которыми она познакомилась в Риме, чтобы вместе провести один из ее последних вечеров в Италии. Если Вы припоминаете момент из фильма, когда Лиз самостоятельно оформляла заказ блюд на итальянском языке, после чего на стол были поданы невероятной красоты гастрономические шедевры — эта картина была снята именно в ресторане Санта Лучия.
Адрес: Largo Febo, 12
Надеемся наша статья поможет разукрасить Ваше пребывание в итальянской столице. Окунитесь в романтичную атмосферу сюжета кинофильма вместе с Travel Professional Group.
Источник: thenoisetier