Как купить тур по самой выгодной цене и не улететь
Depressed traveler waiting at airport after flights delays and cancellations

Как купить тур по самой выгодной цене и не улететь

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:26.04.2019
  • Рубрика записиПрочие

Нашли небольшую турфирму в спальном районе, у которой цены ниже, чем по рынку, да еще и скидку дают? Будьте бдительны

В Украине приобретают массовость случаи с турагентствами, которые проворачивают аферы.

С каждым днем турфирм  становится все больше и больше, и каждая старается сделать туристам предложение более выгодное, не всегда заботясь о качестве предоставляемых услуг.

Есть и грустные случаи, когда турфирма и вовсе оказалась однодневкой, и купленный вами тур оказался подделкой. В лучшем случае, вы узнаете об этом еще дома, в худшем — можете застрять заграницей на неопределенный срок в полной безызвестности.

 

Как работают аферисты

Увы, среди турагентств также бывают аферисты, а среди туроператоров — люди с нехваткой профессионализма. Вот как выглядят самые распространенные схемы мошенничества.

1. Работа без договора с туроператором

Агентство должно подписать договор с каждым оператором, с которым сотрудничает. Без этого его услуги являются незаконными. Часто мошенники в таких случаях продают фиктивные туры. После распродажи они закрывают офис и исчезают с деньгами обманутых клиентов. Поэтому всегда просите менеджера агентства продемонстрировать вам договор с оператором.

2. Отмена брони

Для того чтобы выкупить бронь у оператора, туристу нужно оплатить тур в агентстве. После получения оплаты от агентства оператор отправляет туристский ваучер и маршрутные квитанции. Без этих документов клиент не сможет поехать в отпуск.  Как правило, оператор присылает ваучер и квитанции на протяжении пары дней с момента оплаты тура. Если агентство постоянно говорит, что вот-вот отправит деньги, то вероятно, что оно не намерено подтверждать бронь. Чтобы уберечься от проблем, свяжитесь с оператором на следующий день после оплаты и спросите, получил ли он деньги от агентства. Если этого не произошло, следует попросить агентство предоставить вам документы, подтверждающие факт оплаты тура.

3. Ложные акции

Агентства живут за счет перепродажи туров. Они покупают их у оператора . Некоторые аферисты наоборот предлагают туры по экстремально низким ценам. После того как достаточное количество людей поведется на их предложение, они просто исчезают с деньгами клиентов. Поэтому следует всегда предварительно узнать средние цены по определенному направлению.

4. Оплата без договора

Договор об оказании туристических услуг является основанием для частичной или полной оплаты поездки. Если агентство берет деньги без договора, то работает в “тени“. Так что если менеджер просит сразу перечислить средства, лучше обратитесь в другое агентство. Частично или полностью оплачивайте поездку только после оформления договора 

5. Отказ предоставить платежные документы

После оплаты агентству его сотрудник должен предоставить клиенту платежный документ. Если вы его не получите, то не сможете вернуть свои деньги даже в судебном порядке. Поэтому если вы заплатили за тур и не получили соответствующих документов, то сильно рискуете стать жертвой аферистов.

 

О скидках

Стандартная ситуация: турист ищет в интернете предложения с самыми низкими ценами и находит в интернете сайт турагентства с супер-горящими путевками. Отель и даты идеально подходят туристу, но максимально низкая цена, из представленных на туристическом рынке, все-таки смущает клиента. Турист несколько раз уточняет, не будет ли подорожания на тур, перелет и другие услуги, на что менеджер вежливо отвечает, что цена за весь тур будет составлять оговоренную сумму.

Далее менеджер турагентства сообщает, что необходимо подписать договор и перечислить минимальную предоплату на банковскую карту в размере 5000 гривен для бронирования тура. Как правило, у таких аферистских агентств нет расчетного счета в банке, и деньги просят переводить на обычную карту. Да и переписка обычно происходит в мессенджерах.

Честные скидки по программе лояльности для постоянных клиентов предоставляются непосредственно турагентствами и бывают от 1 до 5%, они формируются из прибыли этих турагентств и не могут быть больше по причине рентабельности.

Мошеннические скидки, как видно из названия, используются фирмами-однодневками и предназначаются для быстрого сбора денег у доверчивого населения. Здесь предлагаемый мошенниками размер скидки-приманки может быть от 7 до 80%. Как распознать мошенников? Легко — реальное турагентство таких скидок предоставлять не может, вам достаточно поинтересоваться — какой туроператор предоставляет тур по этой стоимости и проверить наличие данного предложения у туроператора.

Самые опасные скидки в туризме — это вынужденные скидки, которые предлагают или не совсем добросовестные или непрофессиональные турагентства, пытающиеся выжить в условиях конкуренции и у которых не хватает ума привлекать клиентов другими способами (кстати, многие крупные туроператоры объявили борьбу с такими фирмами-дискаунтерами — например, Пегас часто в последнее время выставляет туры по акции «промо-прайс», комиссия агентствам уже всего 5%, на такой тур скидку не сделать — если доплачивать не хочешь за туриста).

Если вас заманивают скидкой в размере 7-12% — это первый признак, что вы можете в дальнейшем быть сильно разочарованы. Почему? Здесь есть несколько «подводных камней».

Прибыль турагентства формируется из комиссии, которую дает агентству туроператор за каждый проданный тур, размер стандартной комиссии обычно составляет 8-10% от стоимости тура (без топливных и иных дополнительных сборов — с них комиссия не выплачивается). Бывает ,что комиссия может опускаться до 5% , но иногда такие комиссии предлагаются по спецпредложениям и на определенные отели не очень высокого качества и по изначально завышенной цене (согласитесь, хорошие по цене-качеству отели и так пользуется большим спросом и продаются в первую очередь). Далее, цель большой скидки — привлечение клиента низкой ценой, для этого турагентство выбирает изначально самый дешевый тур и дополнительно дает на него повышенную скидку .

Теперь пример. Турагентство, у которого мало клиентов и не умеющее создавать поток потенциальных туристов другим способом, чем скидкой в 8-10%, дает соответствующую рекламу. Обрадованный максимальной скидкой клиент заказывает тур. Средняя стоимость такого тура обычно от 20 до 40 тысяч . Для примера рассмотрим тур за 40 тысяч и скидку 8%. Прибыль турфирмы составит в этом случае 2% что равно 800 грн (при комиссии от туроператора 10%). Даже если допустить, что эта турфирма будет продавать по одному такому туру в день (что вряд ли — если есть хороший поток туристов — такие скидки никто предлагать не будет), то получаем прибыль в месяц 24000 грн. Допустим, получилось продать еще несколько туров подороже, в общей сложности прибыль составит 30-40 тысяч (и это в идеальном варианте). Из этих денег турагентству необходимо оплатить аренду офиса, услуги связи, расходы на оргтехнику и непосредственно зарплату сотрудникам. О прибыли владельца компании здесь речь уже не идет. Какой профессиональный менеджер будет работать за зарплату в 5 тысяч? Вопрос — сколько просуществует такое турагентство, если оно пытается просто «выжить»? Да, в следующий раз вы можете его уже не найти.. И вам повезет, если вы успеете поехать в тур до банкротства и закрытия этого турагентства — по крайней мере деньги не потеряете, но о качестве отдыха можете забыть сразу — менеджер такой турфирмы, лишь бы продать тур, будет вас настойчиво убеждать, что отель хоть и самый дешевый, зато очень хороший)),а не говорить правду .

Второе. Не совсем добросовестные турагентства.

В рекламе такие турфирмы так же предлагают скидки до 12% или супернизкие цены. Главное здесь — заполучить клиента, что бы вы счастливый приехали в офис с деньгами. Далее, обычно или этого суперпредложения уже нет (закончились места пока вы ехали) и вам предлагают тур заведомо дороже, или сразу завышают цену и делают «хорошую» скидку. В любом случае нормальному турагентству скидки такого размера жизненно не выгодны.Но бывают и действительно случаи ,когда пока Вы едите,тур уже не актуален .

Третье. Вы можете забронировать один отель,а по приезду Вас заселят в другой,который ниже уровнем и ценой.Все очень просто,менеджер изначально забронировал Вам другой отель,а в ваучер просто подкорректировал!

Четвертое. В рекламные туры ,менеджеры таких агентств уж точно не ездят и скорее всего вообще не представляют ,что за направления они продают.

 

Что скрывают большие скидки?

Помните, если Вас «заманивают» колоссальными скидками, или когда Вы сами пытаетесь выторговать у агентства желаемую скидку это может иметь некоторые последствия.

Каждому путешественнику необходимо знать, что если фирма дает Вам скидку в размере 1-2%, то менеджер данного агентства лишает себя возможности посетить инфо-тур, такой специалист вряд ли хорошо знает отельную базу и особенности той страны, где Вы собираетесь отдохнуть.

Скидка в 3-4% — может скрывать за собой нечестную уплату налогов, что ставит под вопрос возврат средств, если у клиента возникнет форс-мажор.

Бонус в 4-6% — говорит о том, что у фирмы скорее всего нет автоматизированной проверки данных по изменению времени вылетов, трансферов и т.д. Сами понимаете чем это может обернуться.

Агентство обещающее 7-8% — скорее всего недавно открылось, и не имеет должного опыта для предоставления туристических услуг.

Ну и заветные 9-10% — это знак того, что компания скоро закроется, и у нее серьезных кризис, так как ни одна фирма не будет работать за «спасибо».

Туристы, не смешите менеджеров, цены на все туры формирует совсем не турагент, а туроператор. И пользуются все турагенты одной и той же базой цен, поэтому цены у всех одинаковые. Можете спокойно идти в абсолютно любое агентство! Другой вопрос, что менеджер по туризму может предложить вам скидку, но это будет скидка именно от турагентства. Поэтому, туристы, каждый раз, когда вы просите скидку у турагента, вспомните данную статью .

Не ищите каждый раз новое агентство,если Вам понравился сервис определенного агентства,планируйте отдых только с ним ,поверьте это будет дешевле ,даже если Вам предлагают где то намного ниже цену,помните цены у всех одинаковые, но сервис разный.Если Вы сэкономите на одном туре, то на другом можете потерять намного больше.

Как работает профессиональное турагентство?

Профессиональные турагентства, предоставляющие качественные услуги, как правило, имеют, систему лояльности для своих клиентов. Она заключается в том, что турист имеет накопительную карту данной фирмы, где каждый раз после поездки, начисляются бонусы в денежном эквиваленте. Также после оформления тура, при передаче документов, агентство может порадовать клиента подарками, сувенирами, полезными предметами, которые пригодятся в той стране, куда на отдых собирается клиент. Дополнительными привилегиями есть участие в разного рода розыгрышах, конкурсах и акциях, и это только часть того, что предоставляют агентства с качественным сервисом обслуживания без скидок.

Задумайтесь, что для Вас важнее, погоня за максимальной скидкой и в какой то момент просто не улететь на отдых или качественный сервис от начала выбора тура, до самого возвращения и дальше, с массой позитивных моментов, бонусов, подарков, поздравлений, напоминаний.

 

Статьи.Примеры не удачной покупки тура

Из-за полтавской «Эйфории» проверят шесть ТО

Более 20 семей стали жертвами аферы турагентства

Украинцы потеряли тысячи долларов: стало известно о масштабной афере известного турагенства

Обокравшего десятки клиентов директора турфирмы из Днепра задержали в Таиланде

Вылет отменяется: как не стать жертвой туристических аферистов

Люди платят десятки тысяч за Мальдивы и Шри-Ланку и остаются без отдыха. Больше читайте здесь

Живущая финансовая пирамида 

У Києві викрили двох зловмисниць, які на продажі «липових» туристичних путівок ошукали людей на 2 млн грн

Наживаются на туристах: в Киеве засекли злостных мошенниц

 

 

ПОМНИТЕ, ЧТО ПУТЕШЕСТВИЕ- ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ,
ПОКУПАЯ КОТОРУЮ, СТАНОВИШЬСЯ БОГАЧЕ!