Каникулы в Карпатах: отдых и экскурсии!

Каникулы в Карпатах: отдых и экскурсии!

Информация о туре

 

Выезд 22.06.2020  (есть места)

20.07.2020 (есть места)

17.08.2020  (есть места)

21.09.2020 (есть места)     12.10.2020 (есть места)

Дней в туре 6
Страна Украина
Город выезда Киев
Транспорт Автобус
Маршрут Киев – Дубно — Межгорье – Синевир – водопад Шипот — Хуст — Киев
Тип тура Многодневные туры по Украине
Автобусные туры из Киева
Все туры по Украине
Туры на День Конституции 2020

 

  • Программа тура

Мы так долго ждали окончания карантина, строили планы, мечтали вырваться из домашнего заключения…

Свершилось! Приглашаем всех в Карпаты, в Межгорье, – единственный район в Украине, не пострадавший от CV-19!

 

Вас ждут незабываемые дни на лоне чарующей природы, в ладонях гор, вдали от суетливых мегаполисов и душных промышленных городов.

Разнообразие развлечений, экологически чистые продукты, термальные бассейны, воздух и вода, а также неповторимый колорит гуцулов, которые испокон веков населяют карпатский край, — все это подарит массу удовольствия, хорошего настроения, бодрости и силы.

День 1: Дубенская твердыня
06.30 Выезд из Киева комфортабельным автобусом.
Возможно присоединение к группе туристов в Житомире, Ровно, Львове.
Приезд в Дубно.Это один из древнейших городов Волыни, который во все исторические времена находился на перекрестке исторических событий, торговых путей, был центром духовной жизни края.
Сюда неоднократно приезжали польские короли и российские императоры, украинские гетманы и австрийские цесари. Им восхищались Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич, Ярослав Гашек и Тадеуш Костюшко. Древний замок в Дубно стал частью истории нескольких народов. Многие века ни одно крупное событие на территории Восточной Европы не обходило стороной замок в Дубно.
У стен Дубенской крепости Тарас Бульба потерял обоих сыновей. Конечно, это художественный вымысел Николая Гоголя. Однако, бродя Дубенским замком, невольно ищешь тот подземный ход, которым служанка-татарка провела Андрея к своей барышне в осажденную крепость. «Тарас Бульба» Николая Лысенко — единственная украинская опера, вошедшая в золотую сотню мировых оперных произведений.
Так Николай Гоголь и Николай Лысенко прославили на весь мир Дубно и его уникальную жемчужину — Дубенский замок XV века, который не смогли взять штурмом никакие завоеватели.

Экскурсия по Дубенскому замку (входные билеты в стоимости).

Кофе-пауза в кафе Дубенского замка (дополнительно).

Отъезд в Карпаты.

Остановка на обед в мотеле «О’Кей» (с. Коростив Сколивского района Львовской области). Оплата на месте, дополнительно.

Прибытие в с.Межгорье Закарпатской области.

Межгорье – одно из самых красивых мест в Украине. Этот курорт, окруженный полонинами Боржава и Красная, раскинулся в долине реки Рика на высоте 450 метров над уровнем моря. Вся местность богата природными целительными минеральными источниками и горными родниковыми водами.
Гордостью и украшением этого края являются хвойные леса. Оказавшись среди разнообразия лесных растений, прислушавшись к звенящей мелодии и щебетанью птиц, когда лучи солнца пробиваются через густые ветви смерек, а грудь наполняется свежим воздухом, Вы ощутите настоящий покой и душевную гармонию.
Закарпатские блюда удовлетворят самого взыскательного гурмана, они отличаются своей пикантностью, душистостью и остротой. Межгорье находилось в составе разных европейских стран, поэтому в блюдах кроме украинской, присутствуют рецепты венгерской, словацкой, и румынской кухни. Все блюда готовятся из свежих, экологически чистых продуктов.

Размещение группы в комфортабельных номерах с удобствами. Ночлег.

День 2: Серебрянные струны
Завтрак.
Свободный день для отдыха в горах.
Приглашаем на экскурсию на водопад Шипот (дополнительно — 320 грн. Включено проезд, входные билеты, экскурсионное сопровождение, обед).

 

Шипот — водопад в Карпатах, одно из семи природных чудес Украины. Красота и уникальность водопада снискали ему славу далеко за пределами Украины. Рождение водопада происходит высоко в горах, когда от снежной шапки отделяется маленькая капелька воды и отправляется в долгое путешествие горными склонами, пока из небольших ручейков на северных склонах горы Боржава не превращается в шедевр Карпатской природы.
Прекрасными каскадами по каменным глыбам горная вода падает с высоты четырнадцать метров. Конечно же, в мире существуют водопады намного больше, но величие не всегда определяется размером. И это именно тот случай.
Водопад Шипот завладеет Вашим сердцем при первом же знакомстве. Его потрясающий вид и звук просто гипнотизируют. В любое время года он разный. Каждому он открывается по-своему, но всегда дарит заряд позитивной энергии. Звуки бурлящей воды оказывают лечебное воздействие на нервную систему и считаются лучшим средством от депрессии.
Возможно, именно в этом и кроется загадка притягательности этого чуда Карпатской природы. Главное — не пройти мимо этого загадочного водопада, а секрет своей уникальности он обязательно откроет каждому, кто придёт к его стремительным водам.

Обед.
Дополнительно оплачивается катание на подъемнике, осмотр полонины Боржава – (от 100 грн.) и полет на дельтаплане (параплане) – от 500 грн.
Возвращение в Межгорье. Свободное время. Ночлег.

 

День 3: Закарпатская слеза
Завтрак. Свободный день для отдыха в горах.

Экскурсия на озеро Синевир (дополнительно 330 грн. Включено проезд, все входные билеты, экскурсионное сопровождение, обед).

По дороге — короткие остановки возле минеральных источников. Дегустация минеральних вод.

Синевир – одно из семи природных чудес Украины, “морское око” Карпат — раскинулось на высоте 989 м над уровнем моря. Это кристальная вода, невероятно чистый воздух и удаленность от цивилизации. Это дивный край легенд, сказочных ландшафтов и прекрасной природы. Вся красота Украинских Карпат, кажется, сконцентрирована в этом месте.
Активный отдых на природе: прогулка к Синевирскому озеру и вокруг него по территории Национального парка по Тропе здоровья.

Обед в кафе на берегу озера.

На обратном пути — посещение единственного в Украине центра реабилитации бурых медведей. Это также один из самых масштабных проектов подобного рода в Европе. Здесь медведи учатся жить заново, приспосабливаются к естественным условиям, забывают о том, как жестоко однажды с ними поступил человек.
Благодаря реабилитации, усиленному и витаминизированному рациону, более 20 мишек адаптировались, почти полностью выздоровели, активно играют, а их вес увеличился в несколько раз. Больше всех весит Потапыч – более 600 кг! Работники Центра говорят, что аппетит у медведей немаленький, они съедают в день до 20 кг продуктов. Очень любят лакомиться свежей рыбкой, морковью, хлебом, яблоками и, особенно, ароматным карпатским медом.
Ежегодно своими глазами увидеть животных в «медвежьей резервации» в Национальном парке «Синевир» приезжают тысячи туристов. Медведи людей уже не боятся и привыкли к частым гостям.

Возвращение в Межгорье. Свободное время. Ночлег.

День 4: «Знакомимся: горы, воздух, сыр и вечорницы»
Завтрак. Свободный день для отдыха в горах.

Во второй половине дня приглашаем на экскурсию «На гостину до опришків» (дополнительно 750 грн. Включены проезд, дегустация сыров и вина, театрализованные вечорницы с ужином в «Колыбе опрышков»).

Сначала мы посетим с.Нижнее Селище (50 км), где побываем на уникальной сыроварне, построенной в рамках проекта Закарпатской ассоциации местного развития и швейцарского кооператива «Лонго Май».
На сыроварне производятся экологически чистые виды карпатских сыров, соответствующие высоким европейским стандартам. Посетив производство и ознакомившись с технологией, вы откроете для себя целый мир сыра, а поучаствовав в дегустации, которую будет проводить главный технолог предприятия, станете большим поклонником этого продукта. Здесь же можно купить продукцию сыроварни – сыры «Нарцис», «Хуст» и «Селисский», которые поставляются в лучшие рестораны Украины.

После дегустации сыров, запиваемых вином, отправляемся на вечорницы в этно-ресторан «Колыба опрышков».

Нижнее Селище славится не только своей сыроварней, но имеет захватывающее прошлое! Именно здесь находился центр закарпатских «Робин Гудов» — народных повстанцев-опрышков, которые отстаивали свободу и справедливость.
Когда местный долгожитель Дед Всевед три раза затрубит в бараний рог — это значит: вечорницы начались. Заиграет скрипка, варган, флейта, баян, бубен — и взрослые, и дети в колоритных национальных костюмах закружатся в красочном зажигательном танце под народные песни. На гуцульском диалекте шутят две кумы, столы изобилуют закарпатскими блюдами, вино льется рекой… Такое знакомство с Карпатами дарит искреннюю радость, яркие эмоции, позитив и невероятные ощущения!

ПРОГРАММА:
Все начинается с экскурсии от хозяйки колыбы. Настроение повышается мгновенно: уже у самых ворот вас гостеприимно встретят хозяева и предложат хлеба со шкварками и местной водки. Вас ждут захватывающие легенды об опрышках, Хустском замке, о пушке, которую смастерил известный разбойник Пинтя, и о самой колыбе, построенной исключительно из природных материалов: дерева, железа и камня, как это было сотни лет назад.
Далее хозяева приглашают к столам, которые разместились вокруг огромного живого огня прямо в центре самой колыбы! Вам предложат вкуснейшие гуцульские, румынские, венгерские блюда самобытной закарпатской кухни, закарпатское вино и наливки без ограничений, а также специфические опрышковские деликатесы.
Интерактивная кульминация вечера — это колоритный театрализованный мини-спектакль, участие в котором принимают все! Вас ждут зажигательные танцы и песни, веселые шутки под аккомпанемент закарпатских музыкантов. Подпевать будет даже болтливый ворон Яша, который считается символом колыбы.
Все, что от вас требуется, — отдыхать, как настоящие партизаны: смаковать местными деликатесами, петь, танцевать и вволю веселиться!

Возвращение в Межгорье. Ночлег.

День 5: Оленьими тропами
Завтрак. Свободный день для отдыха в горах.

Экскурсия «Хустщина – жемчужина Марамороша» (дополнительно — 390 грн. Включено проезд, входные билеты, экскурсионное сопровождение, обед).

Начнем с посещения единственной в Украине фермы пятнистых оленей, занимающей 57 гектаров. Пятнистые олени – одни из самых красивых животных на планете, ведь недаром в Китае их называют «олень-цветок». На ферме проживает более 100 питомцев с пушистыми бархатными рожками. Олени настолько привыкли к людям, что едят из рук и охотно фотографируются с туристами.
Далее —  остановка в селе Иза – украинской столице лозоплетения. Здесь умельцы веками оттачивали свое искусство и достигли высот мастерства, прославив родное село далеко за пределы края. Пожалуй, не существует в мире такого предмета, копию которого изянские мастера не смогли бы сделать из лозы. Прямо в сельских дворах расположилось множество магазинчиков, где представлены творения местных мастеров. В память о своем туре по Закарпатью вы сможете приобрести эти чудеса народного таланта.

Переезд в г.Хуст.

Приехавших сюда впервые поразит аромат древности и уникальности города.
Хуст не может не понравиться. Провинциальных уютных городков на западе Украины много, но Хуст – единственный в своем роде. Сейчас уже не верится, но в 1939 году Хуст был столицей Карпатской Украины — единственного в то время независимого украинского государства во главе с президентом Августином Волошиным, которое вскоре уничтожили мадьярские фашисты.
Необычная застройка, кривые улочки, чешский квартал, высокие шпили храмов и руины замка на горе над городом и, конечно же, закарпатское вино оставят незабываемые впечатления.
Мы поднимемся к руинам тысячелетнего замка, который из-за его неприступности и расположения на 160-метровой высоте называли «орлиным гнездом». С вершины Замковой горы открывается неповторимая панорама Хустской долины.

Переезд в село Велятино, где разместились известные на всю страну термальные источники.

Борная минеральная вода источников, обладая высоким процентом минерализации, насыщена йодом, что придает ей уникальные лечебные свойства. Проходя через геологические разломы, подогреваемая земной магмой, вода достигает температуры от +30 до +38 градусов, даря комфортное купание.
Время пребывания в бассейнах – не более 2 часов. Бассейны приспособлены для круглогодичного проведения процедур и купания. К вашим услугам как персональные ванны, так и общие бассейны. Вода термальных источников успешно используется для лечения органов опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваний. После принятия ванн всем на долгое время обеспечено отличное самочувствие.

Входные билеты в термальный бассейн оплачиваются дополнительно.

Возвращение в Межгорье. Свободное время. Ночлег.

День 6: До встречи, Карпаты!
Завтрак.  Освобождение номеров. Отъезд из Межгорья.

Уезжая домой, Вы почувствуете, что не сможете больше жить без Межгорья. И Вас не будет покидать желание сюда вернуться. Хрустальные высокогорные озёра, бурные реки, величественные горы, высокие полонины – этот уникальный уголок нашей планеты, этот цветущий сад нашей Украины ждет Вас в любое время года.

Остановка на обед в мотеле «О’Кей» (с. Коростив Сколивского района Львовской области). Оплата на месте, дополнительно.

По дороге — экскурсия в Олесский замок (в стоимости).

Украина щедро наделена старинными замками и монастырями — немыми свидетелями ее вековой истории. Они, как магнитом, притягивают к себе, вызывают неизменный интерес у туристов. Каждый из замков имеет свою изюминку, красивую легенду о романтичной любви или предания о чудесах, происходивших в их стенах.
Олесский замок — один из трех знаменитых замков «золотой подковы» Львова. Этот уникальный островок культуры доставит вам истинное удовольствие. Его строгие стены многие сотни лет хранят свои тайны.
Польские короли Ян III Собеский и Михаил Корибут Вишневецкий, литовский князь Любарт, отец гетмана Богдана Хмельницкого, знаменитый магнат Иван Данилович — жизнь всех этих исторических фигур так или иначе связана с Олесским замком.
Сегодня это — уникальный музей, место знаменитых экспонатов. Историки насчитывают более 1500 експонатних единиц, среди которых — немало украинских икон, деревянные скульптуры, мраморный бюст королевы Варвары Радзивилл, портрет магната Николая Василия Потоцкого, батальная картина «Битва под Веной», уникальная коллекция произведений скульптора Ивана Пинзеля, западноевропейские гобелены, оригинальная мебель 17-18 века.
Экскурсия по замку. Свободное время для посещения рыцарского ресторана «Гридниця» (самостоятельно).

Отъезд в Киев.

К 24.00 – прибытие в Киев.

Стоимость тура указана в ГРН. в зависимости от выбранного отеля и типа размещения:

 

Взрослые с 2-3-местным размещением: Дети до 6 лет с 2-мя взрослыми без предоставления доп.места Дети до 12 лет с 2-мя взрослыми на доп.месте Взрослые с 1-местным размещением:
Отель «Живая вода» 5900 грн. 800 грн. 4300 грн. 7100 грн.
Отель  «Трембита» 3990 грн. 800 грн. 2890 грн. 4990 грн.

 

Отель «Живая вода». Расположен на берегу реки Рика. Отличный сервис, вкусная и яркая кухня, большой СПА-центр. Wi-Fi, ресторан, бильярд, теннис, тренажерный зал, джакузи, финская парная, русская баня, инфракрасная сауна, чан, соляная комната, детская площадка, прокат велосипедов, парковка. Закрытый бассейн с вышками для прыжков в воду. Холодная и горячая вода круглосуточно. Беседки и мангал. Бювет с Соймивськой минеральной водой.

Номера оборудованы всеми удобствами, кондиционером, телевизором с кабельным ТВ, феном. В стоимость проживания входит пользование тренажерным залом, бюветом, бассейном, WI-FI.

Отель «Трембита»: расположен в 80 м от реки. Сауна с контрастным бассейном, бар, ресторан, конференц-зал, стоянка для автомобилей. Интерьер номеров — в национальном гуцульском стиле, оформление деревом, мебель ручной работы. Холодная и горячая вода постоянно. Кабельное телевидение, Wi-Fi интернет.
На территории отеля есть беседка с мангалом, детская площадка, качели.
В номерах — шкаф для одежды, телевизор, холодильник, санузел (туалет, умывальник, душевая кабина). В стоимости — пользование феном, утюгом, электрочайником, беседкой, мангалом, батутом, настольным теннисом.

 

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проживание 5 ночей в 2-местных номерах с удобствами;
  • завтраки;
  • транспортное обслуживание по программе из Киева;
  • сопровождение представителем туристической компании;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • страхование;
  • входные билеты по программе.
  • дополнительное питание;
  • дополнительные экскурсии;
  • дополнительные услуги в СПА-комплексах;
  • прокат туристического снаряжения;
  • личные расходы.