Комби: Золотой Треугольник (Дели — Агра — Джайпур) 3 нч. + Гоа (чартер МАУ) на 11 ночей от 1313$

Комби: Золотой Треугольник (Дели — Агра — Джайпур) 3 нч. + Гоа (чартер МАУ) на 11 ночей от 1313$

«Вернулся Марко из Индии, из-за многих морей, и много нового рассказал о той стране», — пишет путешественник и купец Марко Поло в своих заметках «Книга чудес света». Тадж Махал, усыпальницу любимой жены Шах Джахана Мумтаз Махал, начали строить через триста лет после смерти Марко и самое великое чудо Индии он так не увидел. Нам повезло больше — всего два с половиной часа перелета из Гоа отделяют от знаменитого Золотого треугольника. Тогда, вернувшись «из-за многих морей», можно будет рассказывать своим детям и внукам не только о замечательных пляжах Гоа, но и о символе великой любви Тадж Махале, в 2007 году, включенном в список новых чудес света, о Розовом городе и многом-многом другом.

Предлагаем Вам экспресс-тур, в ходе которого Вы сможете посетить самые значимые достопримечательности Северной Индии, увидеть потрясающий, задымленный в мечтах миллионов женщин всего мира Тадж Махал. Вы поразитесь красотой и сможете познакомиться с душой Индии, городом-столицей страны — Дели.

За короткое время Вы увидите самое интересное, что может подарить туристу Индия. Данный тур предлагаем туристам, которые уже отдыхают в Гоа или Керале, и на пару дней хотят полететь на экскурсионную программу, что бы познать настоящую Индию!

title=title=title=

Увлекательным продолжением Вашего тура станет отдых в солнечном Гоа, где бесконечные нежные пляжи сливаются с местным колоритом и невероятным драйвом.

Гоа — одно из красивейших мест в Индии и один из лучших мировых курортов в Азии на берегу Аравийского моря. Этот курорт, расположенный к югу от Мумбаи, недаром называют жемчужиной индийского побережья. Мятежные «дети-цветы» — хиппи 60-х годов облюбовали это чудесное место и превратили его в психоделический остров свободы и любви.

title=title=title=

Этот регион Индии опережает все другие штаты страны по объему международного туризма. С середины 1960-х гг. в этом направлении организуются регулярные чартерные цепочки из Соединенного Королевства, Германии, Голландии, Франции и Скандинавии. Туристам Гоа может предложить более 100 км пляжей на Индийском океане, развитую туристскую инфраструктуру — бары, рестораны, ночные дискотеки, казино, центры дайвинга и аюрведы, а также широкий выбор отелей различного уровня. К тому же Гоа — самый европеизированный регион Индии. Бывшая столица восточных заморских территорий Португалии переняла многое от европейской культуры, начиная с кулинарных традиций и заканчивая карнавальными шествиями. Жители Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни.

 

Золотой Треугольник 3 ночи + Гоа (а/к МАУ) — программа

День 1. Вылет Киев — Гоа

Сегодня Вы вылетаете прямым рейсом а/к МАУ в Гоа:
Киев 19:00 / 16:00 – Эль-Айн 02:10 / 23:10
Эль-Айн 03:10 / 00:10 – Гоа 07:35 / 04:35 +1

День 2. Прилет в Гоа, внутренний перелет в Дели, переезд в Агру (5 часов)

По прилету в Гоа получение визы и багажа, встреча с представителями принимающей компании, которые обеспечат трансфер в отель недалеко от аэропорта.
*так как воздушное пространство Гоа закрыто с 08:00 до 12:00, рейс из Гоа в Дели возможен только во второй половине дня.
Поселение в отель, свободное время для отдыха после авиаперелета. Завтрак в отеле. Выселение до 12:00 из номера. Трансфер доставит Вас в аэропорт для внутреннего перелета в Дели (примерно 2,5 часа).

Дели — столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие 3000 лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках, от мавзолея Королей Лоди 13-ого века до зданий Британской Империи, таких как здание парламента или Президентский дворец.

По прибытию в Дели Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. Далее переезд в Агру (5 часов). Ночь в отеле.

День 3. Экскурсия по Агре — Джайпур (250 км/06ч.)

После завтрака экскурсия по Агре, величественному городу, бывшим некогда столицей империи Великих Моголов. Агра до сих пор манит искателей красоты со всего света, насладится незабываемым Тадж Махалом.Рано утром Высможете полюбоваться видами Тадж Махала на восходе солнца, а затем посетить этот знаменитый мавзолей, который называют одним из чудес света. Тадж Махал построил великий император моголов Шах Джахан в память о своей любимой жене Мумтаз. Комплекс строили 20000 ремесленников в течении 22 лет. Тысяча слонов возила на строительство белый мрамор. Купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата и малахита, опала и обсидиана и перламутра, искусно вписанный в совершенную симметрию белоснежного дворца, оставляет чувство лёгкости и невесомости.

title=title=

Далее поездка в Агра Форт, построенный как армейская крепость в 1565г. Императором Акбаром. Здесь Шах Джахан провел последние годы жизни в заточении, коварно преданный своим сыном, любуясь из окна своей комнаты на белоснежный Тадж-Махал. Огромные стены форта скрывают великолепные архитектурные сооружения – шедевры выполненные в индо — сарацинском стиле.. Во второй половине дня посещение мастерской резчиков по мрамору – уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение; здесь также можно приобрести прекрасные сувениры из мрамора и сандалового дерева.

title=title=

Далее переезд в Джайпур – колоритную столицу Раджастана. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 4. Экскурсия по Джайпуру — Переезд в Дели (250 км/06ч.)

Джайпур, легендарный «Розовый город», столица Раджастана. Махараджа Джай Сингх II построил его жёлтым, но в середине XIX века в честь приезда английского принца Альберта все здания были перекрашены в розовый – традиционный цвет гостеприимства. Джайпур подарит Вам немало приятных моментов, если Вы прогуляетесь вдоль каменных розовых улиц, прикоснётесь к шелковым сари, пройдете дворами мимо узких дверей, украшенных свастиками, приносящими в индийский дом добро и удачу.

Завтрак в отеле. Утром – экскурсия в Амбер Форт (Янтарный Форт). Янтарный Форт расположен в 11 км к северу от Джайпура. Именно там, на холмах Аравалли, когда-то находилась древняя столица штата Джайпур. Возведение дивного форта-дворца начал в 1592 году магараджа Ман Сингх. Форт представляет собой грандиозный комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов. Над всем этим возвышается причудливый дворец-крепость медового цвета. Вы сможет почувствовать магию ушедших времен, поднявшись к вершинам форта на спинах слонов (оплачивается отдельно). По пути Ваш слух будут услаждать музыканты. С вершины из апартаментов махараджи открывается поразительный вид на узкое ущелье.

title=title=title=

Во второй половине дня – экскурсия по городу с посещением уникальной обсерватории Джантар Мантар, величественного сооружения, построенного раджой Джай Сингхом в 1728 года, где хранятся самые большие в мире солнечные часы, Городского Дворца, в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия и миниатюрной живописи. Посещение Хава Махала (Дворец ветров). Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, было построено в 1799 году. Причудливый рельеф дворца из тысячи решетчатых окон на резном фасаде считается символом Джайпура.

title=title=

Далее переезд в Дели. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 5. Дели, внутренний перелет в Гоа

Около 09:00 выезд на обзорную полдневную экскурсию по Дели. В программу включен осмотр Ворот Индии, Президентского Дворца и здания правительства (со стороны), Храм ИСККОН. Ещё одно культовое место – 72-х метровый минарет Кутуб – Минар, построенный в XII – XIV веках, украшенный каллиграфической вязью и являющийся символом мусульманского владычества в Дели.

title=title=

Экскурсионная программа завершается и Вас ждет трансфер в аэропорт. Вылет в Гоа внутренний рейсом.

По прилету в Гоа трансфер доставит Вас в выбранный отель на побережье. Свободное время.

День 6 — последующие дни. Гоа — Ваш идеальный отдых в «Раю»!

Тем, кто желает более широко познакомиться с этим удивительным штатом могут взять факультативные экскурсии.

Штат Гоа делится на Северную и Южную части. Те отели и пансионы, что расположены на Юге считаются дорогими, особенно по-индийским меркам. Этот район популярен среди среднего класса из Европы, любят здесь отдыхать и богатые индусы, которые также предпочитают спокойный и комфортабельный отдых. Полная противоположность — Северный Гоа. Здесь в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

title=title=

Очень популярное местечко в Северном Гоа — Mapusa, расположенная в получасе езды от побережья. По субботам и воскресеньям здесь проходят рынки и ярмарки, в дни католических праздников фестивали и карнавалы. В Baga — множество ресторанчиков, маленьких отелей, мотоциклы напрокат, туристические бюро, предлагающие огромное количество экскурсий.

Очень интересное местечко — Candolim — здесь можно найти самое разнообразное жилье недалеко от пляжа, и встретить много интересных людей из ашрама Ошо Раджниша.

Chapora — типичная гоанская деревня, туристов мало, много junky, жилье экзотично, на местном пирсе устраивается рыбный рынок.

Легендарное место Гоа — Anjuna, здесь на пустыре перед пляжем по средам устраивается блошиный рынок — flea market, иногда проходят trance-party, но в обычные Anjuna дни выглядит довольно тоскливо и для жилья это место мало приспособлено ввиду своей пустынности. Самое прекрасное время здесь — это закат. В это время в Shore Bar, съезжаются самые разные люди медитировать под гоа транс на закат солнца.

title=title=

Vagator — хорошее место для тех кто приехал в Гоа в основном ради party — все транс-люди обитают именно здесь, жилье дешево и доступно (кроме периода рождественских каникул). Если вы хотите быть в курсе того когда, где и какие будут party — общайтесь с людьми и, если вы не вызовите сомнений в своей адекватности, вас всегда приветливо снабдят нужной информацией.
На местном пляже Small Vagator Beach хорошо провести светлую часть дня.

Самое спокойное место, это пожалуй, — Arambol — бесконечные дикие пляжи, туристов мало, полиция наносит визиты редко, место для тех, кто любит отдых на почти дикой природе.
В Гоа можно разместиться на любой вкус и кошелек. Отели, резорты, пансионы, котеджи, гестхаузы и даже христианский приют могут быть выбраны для проживания во время отдыха.

title=

Очарование старых улочек Панаджи и Маргао, небольших кафе, где подаются изысканные блюда из рыбы и морепродуктов, признанные всеми гурманами мира, где Вам предложат знаменитый национальный напиток Фенни по старым португальским рецептам, сделанный из кешью или кокоса и где звучит тихая живая музыка, не оставят Вас равнодушным.
Вдоль пляжей раскинулись великолепные отели, прячущиеся в экзотических парках, где Вас встретят все радости жизни и где сбываются все Ваши желания.

Ну, а если Вам надоело нежиться на золотистом песке или играть в многочисленных казино, то Вы можете отправиться в путешествие по природным красотам Гоа — это дикие пляжи, острова, прекрасные озера, горные водопады и конечно джунгли.

Для любителей морских прогулок круизные компании могут предложить удивительную поездку на яхтах вдоль побережья Гоа и речные круизы по крокодиловым джунглям и мангровым зарослям.

title=title=title=

Без посещения центра Аюверды, Ваш отдых на Гоа будет не полным. Традиционная индийская медицина по древним рецептам поистине совершает чудеса.

Если Вы выберете для Вашего отдыха Гоа, — то эта поездка, несомненно, станет одним из ярчайших приключений в Вашей жизни!

День последний.

Освобождения номера под время трансфера, которое заранее будет сообщено на рецепции или Вашим отельным гидом. Групповой трансфер доставит Вас в аэропорт. Теперь, отдохнув от всех проблем и суеты, Вы возвращаетесь домой. Вылет в Киев чартерным рейсом авиа компании МАУ:
PS 6882 Гоа 05:35 — Эль-Айн 07:45 / 08:45 — Киев 12:40

ВАЖНО: Тадж Махал закрыт по пятницам!
Мы оставляем за собой право менять порядок городов и экскурсионные объекты по программе.

В стоимость входит:

— Авиа перелет чартерным рейсом Киев — Гоа — Киев а/к МАУ:
PS 6881 Киев 19:00/16:00 — Эль-Айн 02:10/23:10 / 03:10/00:10 — Гоа 07:35+1/04:35
PS 6882 Гоа 05:350 — Эль-Айн 07:45 / 08:45 — Киев 12:40
— Внутренний авиаперелет Гоа — Дели — Гоа (багаж 15 кг/чел + ручная кладь 5 кг/чел, мнимальный тариф, могут быть доплаты)
— Групповой экскурсионный тур (отели выбранной категории, завтраки и ужины, русскоговорящий гид, трансферы, экскурсии по программе)
— Проживание в выбранном отеле Гоа после экскурсионного тура
— Выбранный тип питания в отеле Гоа
— Групповой трансфер аэропорт — отель — аэропорт
— Медицинская страховка

В стоимость не входит:

— Виза
— Личные расходы
— Входные билеты по экскурсионному туру 60$/чел. (оплата на месте, гиду)
— Доплаты за праздничные ужины в отеле по экскурсионной программе (Новогодний период)
— Чаевые гидам и водителям

Оставить заявку