Курорты Средиземного моря

Курорты Средиземного моря

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:10.01.2019
  • Рубрика записиПрочие

Александрия — прекрасное место для отдыха. Превосходные пляжи и многовековая история гармонично соединены на территории одного города. Рестораны и кафе изобилуют морепродуктами.

Александрия Египет –в 210 км от Каира расположился этот исторический город Александрия Египет, второй по величине город Египта, одна из жемчужин Средиземноморья. Климат мягкий в течение всего года, великолепные песчаные пляжи протянувшиеся на 45 км вдоль побережья привлекают сюда сотни тысяч туристов, которые готовы купить горящие туры в Египет и попасть именно в Александрию. Город был основан Александром Македонским отсюда и название Александрия. Александрия Египет была образована в 332 году до н э и на сегодняшний день остается одним из важнейших портов на Средиземном море.  Александрия Египет не может похвастаться шедеврами арабской культуры в сравнении с Каиром, но спрос на горящие туры в Египет в город Александрию от этого не меньше. Александрия Египет более европеизированный город, который привлекает туристов.

   Широта прямых улиц напоминает Италию. Здесь изредка можно встретить архитектуру восточных городов, которые встречаются в Хургаде или Каире.  Дух и культура города Александрия Египетотличны от остальных городов страны, хотя он и находится всего лишь в 225 км от столицы.Александрия Египет привлекает туристов своей историей и теми именами что творили эту историю: Александр Великий, Юлий Цезарь, Наполеон, Евклид, Страбон, царица Клеопатра. Эти и многие другие имена фигурируют в развитии этого города. Горящие туры в Египет в город Александрию не особо пользуются популярностью среди туристов, которые хотят понежиться на пляжах. Туристов Александрия Египет привлекает историческими ценностями. В Александрии к услугам туристов предоставлены более двадцати гостиниц разных категорий рестораны кафе ночные клубы и казино. Покупая горящие туры в Александрия Египет в этот прекрасный город Вы насладитесь не только историей, но и отдыхом на прекрасных пляжах, которые здесь есть. Александрия Египет уникальное место для развлечений и отдыха, знакомства с древними памятниками Египта и мусульманскими храмами времен Османской империи. Горящие туры в Египет в Александрию подарят Вам незабываемые впечатления.

Александрия купить тур в Египет
68_12_2
alexandria

Мерса-Матрух — место паломничества египтян на протяжении всего лета. Эта жемчужина египетской Ривьеры предоставляет в распоряжение отдыхающих песчаные пляжи, природные пещеры и бухты.

Впечатления от белоснежного шелковистого песка и чарующе-бирюзовой линии берега Мерса-Матруха (Marsa Matruh) будут сильно разниться в зависимости от того времени года, когда вы сюда попадете. В летние месяцы, с июня по сентябрь, половина нижнего Нила и Каира совершает массовую миграцию в этот сонный средиземноморский городок, чтобы провести здесь законные пару недель отпуска. В это время улицы полны людей, все шумит и бурлит до поздней ночи, на каждом углу продаются сувениры, ароматные закуски, тихонько бряцают на своих гитарах музыканты. Казалось бы, идиллия. Но посмотрим на пляжи — они заполнены дружными египетскими семействами, которые не только купаются, но и устраивают пикники со всеми вытекающими. Ах да, и цены в отелях завышены, а междугородние автобусы набиты битком.

В остальное время года Мерса-Матрух возвращается к своей привычной безмятежной жизни. Многие отели закрываются, шикарные белоснежные заливы города становятся пустынными, и единственными прохожими, встречающимися по пути, могут стать ливийцы или бедуины, продающие свои незамысловатые безделушки.

Мерса-Матрух (с арабского «брошенный якорь»), если вы еще не поняли, симпатичный средиземноморский городок в Египте, примерно в 240 км к западу от Александрии. Это самый популярный летний курорт среди населения Каира и центральной части страны

Климат Мерса-Матрух типичный сухой средиземноморский, зимы — прохладные, а лето — теплое. Дожди идут, как правило, зимой, но случаются и весной, и осенью. Снег или град явление нечастое в Мерса-Матрухе.

Пляжи Мерса-Матруха

Пляж Аджиба (с арабского «чудо») — действительно чудесен (особенно в несезон), отличается прозрачный водой, множеством пещер и гротов, а также живописными пейзажами. Пляж тянется к западу от курорта, имеет свое кафе, которое работает только летом.

Пляж Shaati al-Gharam также неплох. Добраться сюда можно на лодках от отеля Beau Site, которые также следуют до пляжа Клеопатры. Можно доехать и на такси, которые обещают подождать своих купальщиков, пока те вдоволь не насладятся водой, и отвезти обратно в город.

Пляж и бухта Роммель находятся рядом с музеем. Сюда можно добраться пешком за 45 минут или на такси за 10 минут. И, наконец, ванны Клеопатры — скальное образование в форме естественного бассейна, где, по легенде, любила купаться самая известная красавица в мире вместе со своим возлюбленным Марком Антонием. Летом сюда приходят лодки от отеля Beau Site.

Развлечения и достопримечательности

Главные достопримечательности курорта — это ванны Клеопатры, руины храма и форта Рамзеса II и музей Роммель. С ваннами уже все выяснили, так что сразу переходим к форту и музею — первый находится примерно в 24 км от города, второй — в 3 км на восток, на полуострове, замыкающем бухту с востока. Музей появился в вы­рытых в скале во время Второй Мировой катакомбах, где находилась ставка командующего войсками Германии и Италии — Эрвина Роммеля. В экспозиции — карты, фото, документы и форма самого Роммеля.

Кроме того, в Мерса-Матрух стоит осмотреть коптский храм и военные кладбища: итальянское, немецкое и британское.

mersa-matrukh_Egipet_03
mersa-matruh
marsa-matrouth
beach-in-marsa-matruh_0
45962017
45961946__1__4432

Оставить заявку

Материалы по теме:

Курорты Хургады
Хургада – первый египетский курорт, который начал принимать гостей со всего мира. Он до сих пор является самым популярным туристическим центром на побережье Красного моря. ...
Курорты Синайского полуострова
Шарм эль Шейх Египет -расположен на Синайском полуострове, который связывает Африку с Азией. Полуостров клином врезается в Красное море и омывается с запада Суэцким каналом, ...
Главные достопримечательности Египта
Египет – один из главных туристических центров нашей планеты. Многих путешественников эта страна привлекает своей богатой историей и уникальными памятниками древней эпохи – сохранившимися остатками ...
Экскурсии в Каире
Каир: Пирамиды Гизы, Саккара и Мемфис тур на целый день Особенности: - встречайте сюжеты покрытых песком гробниц, грандиозных пирамид Гизы и знакового Сфинкса в компании экскурсовода. - ...
Египет. Новые, реновированные и переименованные отели
На одном из самых популярных зимних направлений жизнь не стоит на месте. Открывают новые отели, реновируют старые. Специально для вас мы собрали актуальную информацию ...