Лондон: по следам Гарри Поттера | TPG Украина

Лондон: по следам Гарри Поттера | TPG Украина

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:15.02.2020
  • Рубрика записиПрочие

Гарри Поттер – юный волшебник, придуманный британской писательницей Джоан Роулинг, стал одним из самых успешных книжных героев современности, ему удалось покорить и большие экраны. Дети и взрослые обожают его приключения, и есть за что – они дарят столь необходимую и живительную щепотку магии.

В этой статье мы предлагаем пройти по следам Гарри. Для любящего читателя и туриста в этом таится двойная выгода – Вселенная Поттера пересекается с настоящим Лондоном в замечательных, интересных местах.
1. Вокзал Кингс-Кросс
Именно с этого вокзала началось погружение Гарри в мир чародейства и волшебства. Это абсолютно реальный вокзал, который находится на севере Лондона и так и называется: Кингс-Кросс. Здесь есть знаменитый проход на платформу 9 и 3/4, где все желающие смогут сделать фото в шарфе одного из факультетов Хогвартса, багажной тележкой и совой в клетке. Вокзал фигурирует практически во всех фильмах о Гарри Поттере, так что прогуливаясь по нему — вы увидите много знакомых мест.

2. Вокзал Сент Панкрас
Второй вокзал известен нам по сцене из фильма Гарри Поттер и Тайная Комната. Он находится недалеко от Кингс-Кросса, так что вам не составит труда сюда добраться. Здесь снималась сцена, когда Гарри и Рон улетают на стареньком автомобиле.

3. Дом рептилий
В доме рептилий Лондонского зоопарка также проходили съемки Гарри Поттера. Здесь разворачивалось действие первой части, когда Гарри разговаривал с питоном. Кстати, Лондонский зоопарк был открыт в 1828 году и является одним из старейших в мире. Так что это место стоить посетить не только ради знаменитого фильма.

4. Банк Гринготтс
Прототипом известного банка волшебников — Гринготтс послужил Австралийский дом в Лондоне. Это здание австралийского посольства стало прообразом Гринготтса. Кроме фасада здания при съемках использовались и некоторые интерьеры.

5. Рынок Лиденхолл
Этот рынок Викторианской эпохи существует и сегодня. Часть этого крытого рынка использовалась при съемках фильма Гарри Поттер и Философский камень, когда Гарри и Хагрид прогуливались по Косому переулку. Советуем вам отправиться туда, возможно вы сможете найти Дырявый котел и вход в Косой переулок.

6. Ламбетский мост
Этот арочный мост через Темзу вблизи Лондонского парламента использовался при съемках фильма Гарри Поттер и Узник Азкабана, когда Гарри мчал на ночном автобусе и тот проскальзывал между двумя дабл-декерами (красными двухэтажными автобусами в Лондоне) как раз на этом мосту.

7. Собор святого Павла
Об этом знают не многие, но в одной из башен самого большого собора Лондона — собора святого Павла есть винтовая лестница. Именно по этой лестнице Гарри, Рон и Гермиона поднимались в класс по Защите от Темных искусств, а также в класс Прорицаний. Так что зайдя в Собор и повернув направо, вы окажитесь перед той самой лестницей.

8. Министерство Магии
Если вы прогуливаетесь по Лондону в районе Сент Джеймс, то у вас есть шанс попасть в Министерство Магии. Вход туда находится на улице Грейт Скотленд Ярд. Именно здесь происходит действие фильма Гарри Поттер и Дары смерти, Часть 1, когда дружная троица решает проникнуть в Министерство.

9. Площадь Пикадилли
Своего рода Таймс Сквер в Лондоне — это площадь Пикадилли. Именно сюда попадают Гарри, Рон и Гермиона после того, как перемещаются со свадьбы в 7 части истории — Гарри Поттер и Дары смерти, Часть 1. Современная площадь Пикадилли — это деловой и торговый район, с большим количеством магазинов, ресторанов и большими рекламными экранами.

10. Студия Warner Bros
И, наконец — святая святых Гарри Поттера — это киностудия Worner Bros, где происходили съемки фильма, и где находится большинство декораций. Попасть сюда несложно: можно поехать на специальном автобусе, или добираться самостоятельно. Киностудия находится за Лондоном, и действительно впечатляет. Здесь вы найдете не только кабинеты Хогвартса, костюмы, маски, атрибуты, но и сможете приобрести себе памятные сувениры в магазине. Хотите волшебную палочку — пожалуйста, хотите новую метлу — её тоже можно здесь найти. Выделить на это путешествие стоит целый день, потому что размеры студии просто впечатляют.

Мир чародейства и волшебства, школа Хогвартс, Гарри Поттер и его друзья — всё это гораздо ближе, чем кажется.