Отели – легенды Будапешта

Отели – легенды Будапешта

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:15.03.2019
  • Рубрика записиНовости

Величественный — слово, которое лучше всего описывает Будапешт. Здесь все масштабно: удивительная архитектура, великая история, необычная культура. Отели Будапешта — под стать городу: впечатляют помпезностью, изобретательным дизайном и образцовым сервисом.

St. George Residence 

Погрузитесь в историю! На основании письменных документов 1311 года современное здание отеля St. George Residence предлагает полную реконструкцию углового дома в стиле барокко, построенного на средневековом фундаменте. С 1784 по 1868 годы здание использовалось в качестве гостиницы по имени Фортуна, в честь богини удачи. Бывшая гостиница состояла из 2 этажей с 8 номерами на 1-м этаже и 4 апартаментов на первом этаже, включая ресторан, кафе и бильярдную. В конюшне могли разместиться 50 лошадей. В гостинице останавливались многие известные путешественники и высокопоставленные лица, представители культурной жизни. В 1848 году в гостиницу было запущено пушечное ядро, предназначенное для генерала Хенци. Пушечное ядро все еще можно увидеть в одной из стен внутреннего двора. К началу 19 века гостями отеля были в основном «высокопоставленные» купцы. После закрытия гостиницы здание использовалось для частных жилищ, где действовали художественная школа и типография, с 1966 по 2004 годы оно использовалось Венгерским музеем торговли и туризма. После реконструкции в 2006 году свои двери открыл отель St. George Residence, предлагая 26 просторных люксов, ресторан и кафе, 2 банкетных зала в стиле барокко, один средневековый винный погреб и прекрасный внутренний двор. Аутентичное 700-летнее здание и 200-летний отель заслуженно носит звание старейшего отеля в Будапеште. Он является членом Ассоциации отелей Венгерского замка и Исторических отелей Европы.

Danubius Astoria

Расположенный в самом сердце Будапешта, отель Danubius Astoria был построен на месте средневековых городских стен. Открытая в 1914 году гостиница получила свое имя от Михаила Геллера, ее первого генерального директора и эксперта в отрасли, который раньше работал во всемирно известной сети Waldorf Astoria в Нью-Йорке. За свою разнообразную историю отель несколько раз ремонтировался и модернизировался. Каждый раз владельцы заботились о том, чтобы вернуть ему былую славу. Лобби отеля очень элегантный, а зоны общего пользования оформлены в стиле ампир с роскошными мраморными покрытиями, блестящими зеркалами, витражами, необычными коврами, хрустальными люстрами и прекрасными произведениями искусства. Благодаря аутентичной атмосфере отель послужил съемочной площадкой для съемок венгерских и международных фильмов.

Gresham Palace

Gresham Palace является одной из главных достопримечательностей Будапешта, расположенной в непосредственной близости от реки Дунай и Цепного моста, а из его окон открывается вид на восходы и закаты, главные достопримечательности Будапешта, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. За свою историю здание Gresham Palace функционировало как штаб-квартира высококлассной компании и жилой квартал коммунистов, прежде чем стало лучшим отелем в Будапеште известной сети Four Seasons.

Le Méridien Budapest

Здание, в котором размещается Le Méridien Budapest, было построено между 1914 и 1918 годами как современный офисный и жилой дом для итальянской страховой компании Adria. Значительный ущерб от пожара в результате взрыва бомбы во время Второй мировой войны положил конец офисам, магазинам и квартирам, а само здание было преобразовано в штаб-квартиру департамента полиции Будапешта. В 2000 году после полной реконструкции в его стенах был открыт Le Méridien Budapest. Сочетая стиль старого мира с превосходным сервисом и современными удобствами, отель Le Méridien Budapest получил несколько наград и признаний, в том числе международную награду «Пять звезд бриллиантов» от Американской академии Наука гостеприимства. Le Méridien Budapest также входит в число ведущих отелей мира.