ОТПУСК где-то на краю света, Португалия с отдыхом в Алгарве

ОТПУСК где-то на краю света, Португалия с отдыхом в Алгарве

Белоснежные пляжи, лазурные воды Атлантики, зеленые холмы, апельсиновые рощи и аромат цветущего миндаля,
величественные форты, изящные церкви и соборы —
это все про португальское Алгарве!
Португалия с отдыхом в Алгарве
16.08 — 25.08.19,
10 дней
Лиссабон — Синтра — Кабо де Рока — Лиссабонская Ривьера — Эвора
Алгарве: Лагуш — Сагриш — мыс Сент-Винсент -Силвеш — горы Муншик — Фару — Оляо — Виламора — Албуфейра — Портимао
Группу сопровождает Вячеслав Ступников
Стоимость тура 799 евро
+ 420 евро доплата за билет 
Детали перелета Лиссабон — Фаро: 
  LH1495  16AUG   KBPFRA  1735 — 1915  + LH1172 FRALIS  2130 — 2330
LH1499  25AUG FAOFRA  1510-  1910  + LH1492   FRAKBP  2155 — 0115
 Стоимость программы: переезды на автобусе, размещение в отелях 3-4* завтраки,
экскурсии, сопровождение гидом

 

Программа тура

1 день
КИЕВ — ЛИССАБОН
Вылет из Киева в Лиссабон рейсом:

1  LH1495  16AUG   KBPFRA  1735 — 1915  16AUG

2  LH1172  16AUG   FRALIS  2130 — 2330  16AUG

Прибытие в Лиссабон. Переезд в отель. Ночлег.

2 день
ЛИССАБОН
Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Вы познакомитесь с одним из самых самобытных городов Европы, в котором можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Узенькие улочки вокруг Кафедрального Собора погрузят вас в атмосферу Средневековья, «нижний город», Байша, перенесет  в рациональный XVIII век; аристократический район Шиаду с его книжными магазинами и «литературным» кафе Бразилейра вернет вас в XIX  или в начало XX века, а в районе Белем, откуда португальские каравеллы отправлялись в Африку и Индию, и где, в монастыре Жерониуш,  нашли последнее пристанище Вашку де Гама и Камоэнс, вы ощутите «ветер  странствий» и «дух приключений» Эпохи Великих Географических Открытий. Дегустация* знаменитых пирожных в исторической пекарне Pasteis de Belem.

 

Во второй половине дня экскурсия «По ту сторону Тежу»*. Отправляемся вдоль самой длинной реки на Пиренейском полуострове, Тежу, до знаменитого висячего моста 25 апреля. Соединяя север Лиссабона с его пригородными зонами, он входит в двадцатку самых длинных висячих мостов мира. Мы поднимаемся на монумент  Сristo Rei — Царя Христа, —  отсюда открывается самый красивый вид на харизматичный Лиссабон. Далее, переезжаем на южный берег Тежу и отправляемся в направлении Serra de Arrabida — уникального природного заповедника Azeitao, где посетим винный погреб известного производителя вин с дегустацией* известного мускатного вина Muscatel de Setubal.

Возвращаться в Лиссабон будем через известный 17 км мост Vasco de Gamma и футуристический район Лиссабона Парк Наций. Возвращение в отель. Ночлег

3 день
ЛИССАБОНСКАЯ РИВЬЕРА, СИНТРА, КАБО ДЕ РОКА.
Завтрак. Экскурсия «Лиссабонская Ривьера, Загадочная Синтра и Край Земли – мыс Рока»*.  Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила, до сказочного города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в.  Здесь вы познакомитесь с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем Кинты да Регалейра (нач XXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. Построенная еще в 17 веке усадьба по праву снискала славу наитаинственнейшего места страны. Замечательный дом-дворец и таинственный сад являются сосредоточением эзотерики, античной мифологи,  восточной философии, оккультизма,  масонства, и многих других вещей, которые до сих пор окутаны тайной неизвестного … «Quinta de Regaleira» -это нечто особенное для любого путешественника, и нет равнодушия к ней. Также сегодня мы посетим самую западную точку Евразийского континента Мыс Рока. Здесь нельзя не восхититься живописными скалами и видом на бескрайний океанский простор! Возвращение в отель. Ночлег.
4 день
ЭВОРА, АЛГАРВЕ.
Завтрак. Переезд на юг Португалии. По дороге – остановка в Эворе . Город-музей, место встречи многих эпох, а также португальская столица миролюбия, описана ЮНЕСКО как «ярчайший пример города золотой эры Португалии.  Здесь мы увидим памятники, которые не только покажут нам историческое богатство страны, но и помогут понять влияние Португалии на города Нового Света, такие как, к примеру, Сальвадор.

Прибытие в курортную зону Алгарве. Дивное место, которое сравнительно недавно появилось на карте популярных туристических маршрутов. Отдых в Алгарве — это благоприятный климат, потрясающей красоты пейзажи, белоснежные домики бывших рыбацких деревень, сосны и апельсиновые деревья, нежная, но достаточно темпераментная вода – рай для серферов, а также множество вариантов для яркого отдыха.
Размещение в отеле в курортном городке Портимайо. Вечерняя прогулка по городу. Ночлег.

5-10 день
ОТДЫХ В АЛГАРВЕ
Отдых на океане. Питание – завтраки.

 

Для желающих предлагаются экскурсии*, в ходе которых вы не только узнаете об истории крайней точки Европы, но и каждый день будете посещать самые красивые пляжи Португалии:

  1. «История великих открытий».
    Начнется экскурсия с посещения удивительно живописного мыса Понта да Пьедаде. С высоты скал вы увидите все побережье Барлавенто начиная от Албуфейры и до самого края Земли — мыса Сан Висент. Здесь же мы совершим водную прогулку по гротам*. Сагриш -самая юго-западная точка Европы, где Генрих-мореплаватель — одна из самых культовых фигур Португалии — в XV веке основал навигационную школу.Далее – Лагуш – город, где вы сможете окунуться в историю великих открытий Генриха Мореплавателя и Жил Ианеша. Мы прогуляемся по старинным улочкам, наполненными ароматами миндаля и кофе, пройдемся вдоль стен старинной крепости и форта Понта да Бандейра, охраняющей подступы в порт города, увидим остатки пристани, где выгружали привезенных рабов, золото и специи во времена былых открытий, заглянем в Церковь Сан Антонио, именуемую Золотой Церковью.
  2. «Средневековье и горы».
    Эта удивительная экскурсия создана для тех людей, кто любит историю средневековья, дух рыцарства и безграничные горные просторы. Ведь только посетив эту экскурсию можно понять всю историческую ценность и красоту региона. Мы посетим город-крепость Силвеш, где окунемся в эпоху средневековья, когда правителями Алгарве были арабы и узнаем, что благодаря им были воздвигнуты величественные стены из камня цвета крови. Поедем в горный заповедник с целебными источниками Муншик, поднимемся на Вершину Фоя, отдохнем на пикнике у горного ручья. А в завершении, посетим деревушку, где до сих сохранились древние традиции и ремесла, и где лучше всего покупать сувениры.
  3. «Столицы Алгарве»
    Начнем знакомство с провинцией Алгарве с ее столицы – Фару. Но по дороге предлагаем заехать в маленький городок на побережье, который прославился своим рыбным рынком, Оляо. Здесь можно не только попробовать свежайшие морепродукты, но и увидеть интересные граффити, созданные местным пареньком #Sen. Старый центр Фару — прекрасно сохранившийся уголок Португалии 18 века с мощеными улицами и старинными зданиями, в архитектуре которых прослеживается влияние мавританской культуры. На обратном пути – поселок любви — Виламора — известный своим крупнейшим яхт-клубом Европы, роскошными отелями, ресторанами, казино, площадками для гольфа и самой популярной в Алгарве дискотекой.
  4. «Албуфейра» — экскурсия в самый популярный город побережья, которую мы совместим с посещением пробкового производства, дегустации вин, а также – для желающих – португальской «бескровной» корриды
10 день
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Завтрак. Переезд в аэропорт города Фару. Перелет в Киев рейсами:
LH1499  25AUG7 FAOFRA  1510-  1910  25AUG
LH1492  25AUG7 FRAKBP  2155 — 0115  26AUG

 

СТОИМОСТЬ ТУРА 799 евро + авиа

Доплата за sngl: 399 евро
Доплата за авиа-билеты  420 евро, багаж включен

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ:

  • проезд  автобусом международного класса;
  • 9 ночлегов в отелях 3-4*;
  • питание – завтраки;
  • экскурсии по программе;
  • гид-сопровождающий по всему маршруту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

  • Авиа-перелет Киев — Лиссабон – Фару – Киев, гарантированный блок 420 евро, с багажом;
  • стоимость экскурсий, отмеченных *,
  • экскурсии по побережью Алгарве, отмеченные*
  • входные билеты в музеи
  • проезд на общественном транспорте;
  • тур таксы в отелях;
  • медицинская страховка.

СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭКСКУРСИЙ: 
Дегустация белемских пирожных – 10 евро, По ту сторону Тежу – 25 евро, История великих открытий – 35 евро + катер ( от 10 евро),
Средневековье и горы + пикник – 40 евро, Столицы Алгарве – 45 евро, Албуфейра —