Парки развлечений в Дубае

Парки развлечений в Дубае

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:20.01.2019
  • Рубрика записиПрочие

Bollywood Parks

Bollywood Parks в Дубае — первый и пока единственный в мире тематический парк, созданный по мотивам не американских, а индийских киношедевров. Разукрашенные слоны, облака белоснежных дворцов, затейливые воздушные павильоны с ажурными арками и резными панно, яркие краски декора и освещения, а еще песни, танцы и счастливые улыбки, какие можно встретить только в финале индийского кино — вот самое точное описание здешней атмосферы.

В парке мало горок, но основная изюминка и не в них. Большинство аттракционов связаны с процессом кинопроизводства. Тут можно узнать о новых технологиях в кино, понаблюдать за созданием спецэффектов и даже побывать в роли актера индийского фильма. На многих площадках посетителям рекомендуют надевать 3D-очки — благодаря им ощущаешь себя внутри картины, действие происходит вокруг, а не только на экране.

Одно из самых зрелищных развлечений парка — танцевальное шоу на сцене павильона Раджмахал (ежедневно в 20:00). Это знаменитая болливудская хореография. События разворачиваются в лучших традициях индийских хэппиэндов — юноши и девушки в нарядных костюмах танцуют, счастливо улыбаясь друг другу, словно это лучший день их жизни. Длится представление около 20 минут и мало кого оставляет равнодушным.

Помимо прочего, в парке воссоздана торговая улочка Мумбая. Тут множество магазинчиков и сувенирных лавок, кафе и ресторанов, где можно перекусить блюдами индийской кухни и выпить традиционного чая со специями.

Практическая информация

Адрес: Дубай, Sheikh Zayed Road, Opposite Palm Jebel Ali. Веб-сайт (на англ.).

Добраться можно на такси или бесплатном автобусе (они ходят от торговых центров Dubai Mall, Wafi Mall, Mall of the Emirates, Souq Madinat Jumeirah, а также с остановки напротив гостиницы Sofitel).

Парк открыт со среды по субботу с 11:00 до 22:00. Билет стоит 175 AED. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

 

IMG Worlds в Дубае

Парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубае — это разнообразные аттракционы, уютные сказочные улицы, рестораны, кафе и магазинчики с сувенирами, а также мир виртуальной реальности в многочисленных кинотеатрах. Официальные партнеры парка — кинокомпании Marvel и Cartoon Network, а это значит, что гостей здесь ждут герои известных фильмов, роскошные декорации и незабываемые приключения.

Парк разделен на 5 тематических зон: Marvel, Lost Valley, Cartoon Network, IMG Boulevard, Novo Cinemas.

В зоне Marvel можно познакомиться с фантастическими киногероями и испытать себя на прочность на каруселях в стиле «экстрим». В ее фуд-корте 4 ресторана, где подают все — от стейков и морепродуктов до шаурмы. В зоне Lost Valley гостей встречает «парк Юрского периода». Тех, кто выше 1,3 м ростом уже ждет Велоцераптор — эта огромная американская горка частично находится под открытым небом. Дети младшего возраста могут прокатиться на дино-карусели. Любителям мультфильмов стоит заглянуть в зону Cartoon Network, тут есть 5D-кинотеатр, интерактивный мир Lazy Town и несколько семейных кафе. Зона IMG Boulevard — это леденящий кровь «Призрачный отель», неожиданно симпатичные рестораны и тематические магазины. В зоне Novo Cinemas расположены 12 суперсовременных кинотеатров, где идут последние мировые хиты и новинки кинопроката.

IMG Worlds практически полностью находится под крышей — в искусственно кондиционированном помещении, здесь не страшны жара, пасмурный, дождливый день и даже песчаная буря.

Практическая информация

Адрес: Dubai, Dubailand District, Sheikh Mohammed Bin Zayed Road, City of Arabia. Веб-сайт(на англ.)

Как добраться: на машине по трассе Е311, на шаттл-басе от одного из отелей (список есть на сайте) или на такси.

Время работы — ежедневно с 11:00 до 21:00, в четверг, пятницу и субботу — до 22:00. Стоимость билетов начинается от 168 AED с человека (в зависимости от объема посещения зон, возраста, роста ребенка). Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

 

Аквапарк Вайлд Вади

Если вы любите острые ощущения, то вам непременно стоит посетить один из лучших парков водных развлечений на Ближнем Востоке — аквапарк «Вайлд Вади» в Дубае. В переводе с «англо-арабского» Wild Wadi означает «русло горной реки». И действительно — невероятные аттракционы такие же стремительные и захватывающие, как горные потоки.

Аквапарк «Вайлд Вади» в Дубае — это один из лучших парков водных развлечений на Ближнем Востоке.

Wild Wadi расположен в престижном районе — между фешенебельными отелями «Бурж Аль Араб» и «Джумейра Бич». Кстати, постояльцы этих гостиниц и всех отелей, входящих в группу Jumeirah Group, могут посещать аквапарк бесплатно. Посетители Wild Wadi попадают в сказочную страну — здесь все оформлено в стиле восточной сказки о Синдбаде-мореходе. В общей сложности здесь 30 аттракционов, а также есть кафе, рестораны и сувенирные лавки.

Wild Wadi принимает гостей любого возраста. Однако если вы решили посетить аквапарк с детьми, то стоит учесть, что ребята ростом ниже 110 см не смогут покататься на многих горках в связи с правилами техники безопасности. Инструкторы просто не разрешат ребенку заходить на аттракционы. Интересно, что команда спасателей в парке интернациональная, многие говорят по-русски. Для совсем маленьких посетителей предусмотрены специальные развлечения.

Температура воды в Wild Wadi всегда +28 градусов Цельсия.

В «Вайлд Вади» есть очень интересные аттракционы, которыми не располагают многие другие аквапарки. Например, здесь вы сможете прокатиться на одной из самых быстрых и высоких горок с эффектом свободного падения. Она называется Jumeirah Sceirah. За счет сильного напора воды вы сначала подниметесь вверх на высоту 23 метров, а затем через специальный люк прокатитесь в туннель, где можно развить скорость до 80 км/ч.

Кроме того, здесь расположен самый большой волновой бассейн Breakers Bay на Ближнем Востоке. Любители поплавать могут попасть на этом аттракционе в небольшой шторм — параллельные и пересекающиеся волны достигают высоты полутора метров. Если вы неуверенно чувствуете себя в воде, лучше воспользоваться спасательным жилетом.

Практическая информация

Аквапарк «Вайлд Вади» работает с ноября по февраль с 10:00 до 18:00. С марта по май — до 19:00. В июне-августе с 10:00 до 20:00. С сентября по октябрь — до 19:00. Цена билета на одного человека — 270 AED. Билет на ребенка (до 110 см ростом) — 220 AED. Посетители могут пользоваться всеми аттракционами в неограниченном количестве, отдыхать на шезлонгах и использовать спасательные жилеты.

Если вы захотите перекусить в аквапарке или приобрести сувениры, вам не придется брать с собой сумку или кошелек. На входе на запястье всем гостям комплекса прикрепляется специальная непромокаемая карта, на которую вы можете зачислить определенную сумму денег. Оставшиеся средства вам вернут на выходе. Добраться до аквапарка несложно — можно взять такси или доехать на рейсовом автобусе № 8, остановка которого находится в районе Золотого рынка в Дубае.

Цены на странице указаны на июль 2018 г.

 

Леголенд в Дубае

В Леголенде Дубая

Леголенд в Дубае — самый новый и самый масштабный тематический парк знаменитого бренда, выпускающего пластиковый конструктор. Его обязательно стоит посетить, приехав отдыхать с детьми — огромное количество необычных аттракционов, игр, развлечений под руководством международной команды аниматоров сделают визит одним из ярчайших событий для ребенка.

Территория парка условно делится на два крупных сегмента: собственно, сам Legoland с классическими аттракционами и Legoland Dubai water park — с водными. Оба они полностью соответствуют амбициям ближневосточной нефтяной империи, оправдывая многочисленные превосходные степени рекламных буклетов.

Развлечения

Здесь есть все: горки, тюбинги, гонки, бассейны с морской водой и программируемыми волнами, интерактивные игры, аниматоры и тонны деталей конструктора, которые нужно будет сочленять в попытке выстроить идеальный мир или хотя бы просто башню.

Сухопутная часть состоит из 5 тематических зон, в каждой из которых какая-то своя фишка. Например, в парке миниатюр Miniland можно полюбоваться копиями знаменитых зданий эмирата, собранными из 20 млн деталей обычного конструктора.

Самым маленьким приглянется городок Lego City, где карапузы могут почувствовать себя в мире взрослых — получить символические водительские права, поездить на игрушечных машинках по дорогам со светофорами, порулить пожарным или полицейским автомобилем или даже подержаться за штурвал самолета.

Есть зона с пиратскими приключениями и зона, посвященная теме королевств — там роскошные замки и рыцарские доспехи. В участке Factory можно узнать, как производят конструктор, и подергать рычаги на игрушечном конвейере. А еще тут 40 аттракционов на все возрасты, сувенирные магазины и кафе.

Водный парк добавляет еще 20 горок, тюбинги для сплава по реке, бассейн с искусственными волнами — в общем все то, что посреди пустыни выглядит настоящим чудом света.

Практическая информация

Адрес: Дубай, Sheikh Zayed Road. Веб-сайт (на англ).

Парк открыт ежедневно с 10:00 до 18:00, по пятницам и субботам Леголенд (часть без водных горок) работает до 20:00. Общий билет в наземный и водный парк на 1 день обойдется в 295 AED, по отдельности в каждую часть — 245 AED. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

 

Парк Aquaventure

Парк Aquaventure — еще одно выдающее место в длинном списке дубайских развлечений. Он находится на знаменитом рукотворном острове в форме пальмы и является частью курорта Atlantis The Palm. Территория парка огромна, а многие аттракционы не имеют аналогов в мире. Одним словом, это достопримечательность для тех, кто находится в серьезном поиске адреналиновых удовольствий. Детей младше 12 лет сюда допускают только в сопровождении взрослых, на некоторые развлечения установлено ограничение по росту — от 1,2 м.

Территория Aquaventure очень красивая, много зелени, пальм, есть собственный пляж с белым песком, море чистое и теплое. А еще есть одна особенность — по парку можно передвигаться, вообще не покидая бассейнов — что особенно приятно в жарком климате арабской пустыни.

Развлечения

Начать посещение лучше всего со сплава по реке, аттракциона, протяженностью 1,6 км, участников которого встречают не только сильное течение, но и неожиданные повороты, перепады высоты, пороги, волны — одним словом все то, что превращает тихий дрейф на тюбе по бассейну в яркое запоминающееся приключение. А уже после можно переходить к захватывающей дух «Башне Посейдона».

Самые пугающие, они же «взрослые» аттракционы: горка «Акваконда», на сегодняшний день самая большая в мире, «Месть Посейдона» — падение вниз в прозрачной капсуле со скоростью 60 км/ч и «Прыжок в неизведанное» — практически вертикальный спуск с высоты девятиэтажного дома.

Еще один хит парка, куда пускают с детьми любого возраста — The Shark Tank, стеклянная труба, проходящая по дну аквариума. Вы садитесь в тюб и скатываетесь в тоннель, а вокруг море, где плавают акулы.

Практическая информация

Адрес: United Arab Emirates, Dubai, Palm Jumeirah, Palm Island. Веб-сайт.

Режим работы: с 10:00 до заката. Билеты: 289 AED — для всех, кто выше 1,2 м, тем, кто ниже — 235 AED. Детям до 2 лет, а также всем гостям курорта Atlantis The Palm — бесплатно. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

 

Парк Motiongate в Дубае

Тематический парк Motiongate в Дубае непременно стоит посетить тем, кто приехал на отдых с детьми. Это огромная территория развлечений, посвященная любимым всеми мультфильмам. Тут можно встретить Шрека и Фиону, льва Алекса, жирафа Мелмана и вездесущих пингвинов из «Мадагаскара», смурфиков, охотников за привидениями.

Всего в парке 27 аттракционов. На «взрослые» горки установлены ограничения по росту: на большинство из них могут попасть чада выше 1 метра, самые адреналиновые доступны тем, кто перерос отметку в 1,3 м. Есть специальные семейные зоны, куда пускают с самыми маленькими детьми, их можно покатать на паровозике, машинке, покачать на качелях. Помимо горок, оборудованы игровые, где детвора может просто побегать и побеситься.

В Motiongate очень много развлечений для детей от 7 до 10 лет.

Территория поделена на 5 секторов, три из которых носят названия популярных студий мультипликации, что и послужило основой для сюжетов и декораций. Так, в Columbia Pictures можно вспомнить яркие моменты «Охотников за привидениями», увидеть замок Дракулы. В Dreamworks — сделать селфи со Шреком, кунг-фу пандой или пингвинами Мадагаскара. Тут много аттракционов, есть даже 4D-симулятор по мотивам приключений панды По и несколько развлечений для юных посетителей, например, неторопливая карусель с большими чашками.

В зоне Lionsgate всего три аттракциона, но один из них — самый крутой в парке, это американские горки с мертвой петлей, поэтому тут всегда толпа народу.

Еще одна тематическая зона — Smurfs Village. Это деревня гномиков-смурфиков, тематический уголок для малышей. Здесь работают аниматоры, которые устраивают музыкальные представления, несложные конкурсы и подвижные игры. Есть 5 небольших горок. Последняя зона Studio Central предназначена для проведения мероприятий и шоу-программ.

Практическая информация

Адрес: Дубай, Sheikh Zayed Road, Веб-сайт (на англ.).

Парк открыт ежедневно с 10:00 до 18:00. Билет на 1 день стоит 245 AED. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Парк цветов Miracle Garden

Арабский эмират Дубаи давно можно считать главным экспертом в вопросе «Как поразить мировое сообщество?» За пару десятилетий на ровном месте посреди пустыни вырос современный мегаполис: самые высокие небоскребы мира, гигантский и прекрасно оснащенный аэропорт, мечети, похожие на дворцы, роскошные отели. На этом фоне такой мелочи, как парк цветов можно было бы уже и не удивляться. Само собой, даже цветы на арабской нефти выросли самые лучшие, невзирая на окружающую пустыню и +45°С в тени. И все же — не изумиться ему невозможно.

Что посмотреть

Парк цветов Miracle Garden — это 7 га привозной земли. Можно не сомневаться, что каждый камушек и каждая соринка в этой почве были перебраны чьими-то руками и заботливо уложены в том порядке, который требуется для произрастания того или иного растения. Над созданием сада трудились сотни ландшафтных дизайнеров из Европы и США, а теперь за ним ухаживают тысячи садовников.

Открытие сада состоялось в 2013 г. и было приурочено ко Дню Святого Валентина.

Особенно редких цветов здесь не увидеть. Тут концепция другая — чтобы было ярко, живенько и игриво. Растения подбирали с учетом продолжительности цветения и простоты ухода, поэтому основу большинства композиций составляют привычные нам петунии, бархатцы, герань. Парк цветет постоянно: около 45 млн растений сменяют друг друга.

Особая фишка сада — здания, стены которых выложены живыми цветами, по сути это многометровые клумбы.

Есть цветочные композиции, в которых растения образуют интересный узор. Например, портрет всеми любимого шейха Заеда, разумеется, гигантских размеров. Пирамида из цветов, часы из цветов, автомобили, заполненные цветами, клумбы, вазоны, кусты, протяженность одних только дорожек — около 5 км.

Практическая информация

Адрес: Дубай, Dubailand Area, Barsha, Al Barsha South, 3. Веб-сайт (на англ.).

Парк открыт с сентября по май. График работы: с 9:00 до 21:00 с воскресенья по четверг и с 9:00 до 23:00 в пятницу и субботу.

Билеты: 50 AED для взрослых, 40 AED — для детей до 12 лет, малышам до 2-х лет бесплатно. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Global Village

Global Village (оф. сайт на англ.) — это тематический парк из нескольких павильонов, в каждом из которых представлена культура одной из стран. Яркие, роскошные рынки, аттракционы и карусели, шоу-программы и праздничные вечера — все комплексы стараются предложить туристам что-то оригинальное и привлечь их внимание. Для малышей здесь проводят специальные образовательно-развлекательные программы. А взрослым будет интересно посетить концерты, вело- и мото-шоу, лазерные и световые представления.

Горнолыжный комплекс Ski Dubai

Горнолыжка в центре пустыни — такое, наверное, возможно только в Дубае. Настоящую сказку воплотили в жизнь в Объединенных Арабских Эмиратах. Чтобы увидеть чудо, сотворенное руками людей, достаточно приехать в торговый центр Mall of Emirates («Молл Эмиратов»). Ведь именно здесь работает горнолыжный курорт «Ски Дубай».

Что предлагают туристам

«Ски Дубай» — единственный горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. И неудивительно, климатические условия не позволяют устраивать здесь зимние забавы. Но жители Арабских Эмиратов тоже хотят поиграть в снежки, покататься на лыжах и тюбингах, поэтому они в буквальном смысле слова сделали себе снег под крышей. Искусственный снег не растает под солнцем, поэтому «Ски Дубай» открыт круглый год.

В горнолыжном комплексе «Ски Дубай» есть все: канатные подъемники, трассы для горных лыж, сноуборда и тюбингов, прокат снаряжения.

В горнолыжном комплексе Дубая есть все: канатные подъемники, трассы для горных лыж, сноуборда и тюбингов, прокат снаряжения и так далее. Более того, в «Ски Дубае» даже выдают зимнюю одежду. Единственное, в целях гигиены не предоставляют шапочки и перчатки, поэтому если, путешествуя по Дубаю, вы планируете попасть на пару часов в зиму, захватите эти привычные для россиян элементы гардероба из дома.

Прокат снаряжения входит в цену билета. Если же вы случайно, отправившись в Дубай, захватили с собой все необходимое для горнолыжки, то вам сделают скидку — 10 % (5 % на одежду и 5 % на спортинвентарь).

«Ски Дубай» занимает 25 тысяч кв. м «Молла Эмиратов». Он способен вместить около 1,5 тысяч посетителей в день.

 

Материалы по теме:

Куда сходить в Дубае
Один из богатейших городов на планете, Дубай не перестает удивлять гостей, без устали устанавливая рекорды в самых разных сферах жизни. В любое время года, ...
Развлечения в Дубае
Прогулка на яхте Морская стихия манит и зовет! Гладь Персидского залива и неповторимые пейзажи береговой линии Эмиратов  заставят Вас почувствовать себя мореплавателем, взглянуть в глаза ...
Клубы Дубая- ночная жизнь
Если без ночных развлечений отдых кажется неполноценным, а слухи о строгости эмиратовских законов ставят под сомнение возможность оторваться, советуем не волноваться. Дубай гордится своим космополитизмом. Он ...
Что привезти из Дубая
Дубай — помпезная столица баснословно богатых шейхов и город чудес, возникший на бесплодном песке буквально за несколько десятилетий. Местные богачи проводят жизнь в попытках перещеголять ...
Алкоголь в Дубае- где купить, сколько ввозить.Отели, рестораны и ночные клубы
Дубай — самый удивительный и самый свободный эмират в ОАЭ. Разумеется, мусульманское население хранит верность традициям: не употребляет спиртного, соблюдает дресс-код и чтит иные законы ислама. ...