Правила приёма туристов в Албании — сезон 2020 | TPG Украина

Правила приёма туристов в Албании — сезон 2020 | TPG Украина

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:15.06.2020
  • Рубрика записиНовости
Основные правила приёма туристов в туристическом сезоне 2020,
согласно протокола принятого Республикой Албания
В связи с пандемией COVID-19 Албания как и весь мир, начала предпринимать меры против распространения вируса внутри страны. Как показывает статистика, Албания — одна из успешных стран в мире по результатам борьбы с COVID-19, которые дают возможность стране открыть границы одной из первых.
Для этого, в результате встреч между институтами правительства и представителями туристической отрасли, был предложен протокол мер ANTI COVID-19.
Согласно данного протокола, туроператор – принимающая компания ALER Travel, которая уже много лет имеет эксклюзив по приёму туристов из Украины и приёму чартеров, подготовилась к условиям приема в мерах безопасности против COVID-19. Также все отели, с которыми будет работать данная принимающая компания готовы к приёму туристов по новым правилам.
Правила приёма туристов в Албании начинается с момента прибытия их на границу (наземные границы, аэропорт, порт).
1. Проверка температуры по прибытию на паспортный контроль;
2. Для организованного туризма (прибытие чартерами), встреча в аэропорту трансфер-гидом группы туристов, которые отправляются на определённый курорт, сопровождение к автобусу, который заранее продезинфицированный (эта процедура проводиться после каждого рейса, несколько раз в день), осуществления трансфера группы на курорт (к каждому отелю, где будут проживать туристы). Координаторы группы и водители будут в масках и перчатках, во время трансфера гид будет предоставлять всю информацию о мерах безопасности против COVID-19. Также каждому туристу на трансфере будет предоставлен информационный пакет, а также информация, касающаяся безопасности против COVID-19.
3. В каждом отеле, согласно протоколу, имеются определённые меры по приёму туристов:
3.1. В каждом отеле будет координатор, который будет специально обучен и проводить инструктаж персонала отеля и информировать туристов о правилах безопасности.
3.2. При входе в отель будет проводиться измерение температуры. Данная процедура будет проводиться постоянно, а также будут фиксироваться показатели температуры каждый день (утром и вечером) за всё время пребывания туристов в отеле в специальном реестре по каждому туристу.
3.3. Весь обслуживающий персонал отеля будет в масках и перчатках.
3.4. В отеле будет проводиться постоянная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Также в отеле для туристов будут предоставлены дезинфицирующие средства.
3.5. На рецепшене отеля будет предоставлена вся информация по безопасности против COVID-19, контактные телефоны по которым могут обращаться туристы.
3.6. В ресторане отеля расстояние между стульями, согласно протокола, должно быть не менее 1м. и за столом не больше 4 человек. Также в ресторане будут применяться повышенные меры дезинфекции. Согласно протокола, в ресторане отеля, тип питания (шведский стол) рекомендуется перевести на (А`la Carte).
3.7. Весь персонал отеля постоянно будет проходить медицинский контроль.
4. Согласно протокола, на сезон 2020 будут введены ограничения на различные виды развлечений, где присутствует тесный контакт.
5. Пляж и пользование бассейном :
— на пляже, зонты должны быть на расстоянии не менее 3,5 метра;
— постоянный контроль чистоты воды и фильтров в бассейне. Шезлонги возле бассейна будут расставлены парами на расстоянии 2 м;
— три раза в день должна проводиться дезинфекция шезлонгов на пляже и возле бассейна;
— на пляже и возле бассейна должны быть афишированы правила безопасности против COVID-19.
6.  Посещение туристами экскурсий будет проводиться с соблюдением правил протокола безопасности против COVID-19.
7. Весь персонал принимающей компании в Албании будет соблюдать правила безопасности против COVID-19, проходить постоянный инструктаж и медицинский контроль.
8. Туроператор – принимающая компания в Албании, будет отслеживать передвижение всех туристов во время их пребывания в стране согласно трансфер списков.
Данные правила в Албании будут в силе пока до окончания пандемии COVID-19.
ALER Travel со своей стороны готова соблюдать все правила и сделает всё возможное, чтобы её туристы чувствовали себя в безопасности и провели незабываемый отдых в Албании.
Источник: turizmi