Программы туров

Программы туров

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:05.06.2020
  • Рубрика записиПрочие

Программа тура: Дендропарк Софиевка

08:00 — выезд из Киева на автобусе (от станции метро «Ипподром»). Знакомство с экскурсоводом. Экскурсия в дороге. Прибытие в Умань. Пешеходная экскурсия по всемирно известному парку «Софиевка»!
Периодом подлинного расцвета парка «Софиевка» принято считать годы с 1836 по 1859, когда парк «Софиевка» находился в ведении Управления военных поселений. Такое внимательное и бережное отношение к парку «Софиевка» со стороны руководства военных поселений было обусловлено тем, что это ведомство входило в ведение инспектора всего поселения кавалерии генерала графа И.А. де Витта (1781 — 1840), сына Софии Потоцкой от первого брака. При нем в 1836 — 1840 гг. в парке «Софиевка» были проведены работы по ремонту и совершенствованию Амстердамского шлюза, каскадов, подземных водоводов, оранжерей. К работе в парке «Софиевка», был привлечен талантливый садовник Карл Ферре. Были созданы терраса Муз и терраса Бельвью, выложена камнем дорога от Нижнего пруда до входных ворот, сооружен шлюз на плотине Нижнего пруда.

Живописные пейзажи вдоль русла р. Каменки приобрели вид «Малой Швейцарии». Общее руководство проводимыми в парке «Софиевка» работами было поручено одному из лучших архитекторов того времени академику А. Штакеншнейдер (1802 — 1865). В это время возникают новые сооружения, которые подчеркивают и усиливают красоту парка «Софиевка». Прокладывается Главная аллея, совершенствуются пейзажные композиции вдоль реки Каменки, строятся новые Главные въездные ворота, беседка «Грибок», павильон Флоры, фонтан «Змея», Китайская беседка, мост на остров Анти-Цирцеи, Розовый павильон, терраса Бельвью, терраса Муз, обелиск «Орел». Берега прудов одеваются в гранит, реконструируются старые и строятся новые оранжереи, значительно расширяются площади парковых насаждений.
16:00 — выезд в Киев.
19:00 — ориентировочное прибытие в Киев.

Примечание: Экскурсия по парку «Софиевка» пешеходная, поэтому надевайте удобную обувь.

Цена и условия тура: Дендропарк Софиевка

В стоимость включено:
— проезд автобусом;
— входной билет в парк;
— все экскурсии по программе;
— страховка.

В стоимость не входит:
— обед;
— развлечения в парке (аттракционы, катание на лошадях, лодках, катамаранах).