Самые впечатляющие замки Шотландии

Самые впечатляющие замки Шотландии

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:11.01.2020
  • Рубрика записиНовости

1. Замок Эйлен-Донан
Замок 13-го века в центре озера является одним из самых знаковых в Шотландии. Он  расположен в горной местности, обращенной к острову Скай, соединен с материком пешеходным мостом. Он был восстановлен в начале 20-го века и часто показан на телевидении и в кино. Посетители могут побродить по комнатам, чтобы увидеть старинную мебель, артефакты и оружие.

2. Эдинбургский замок
Это самый известный и самый посещаемый замок в Шотландии, находится прямо в центре столицы. Расположенная на вершине города на Касл-Рок, эта крепость имеет сильное присутствие в горизонте Эдинбурга. Самая старая часть замка датируется 12 веком, и многие посетители приезжают сюда специально, чтобы увидеть королевские драгоценности Шотландии.

3. Замок Баллиндаллох
Замок 16-го века, часто называемый «Северной жемчужиной», находится в самом сердце одного из шотландских регионов виски, Спейсайда. В отличие от других замков в Шотландии, это один из немногих замков в стране, который остается частным: семья Макферсон-Грант постоянно проживает здесь на протяжении веков. Замок открыт для посетителей в летние месяцы и имеет магазин с различными шотландскими товарами, включая тартаны и ювелирные изделия.

4. Замок Стерлинг
Одним из крупнейших и наиболее важных с исторической, а также архитектурной точки зрения замков —  является Замок Стерлинг. До этого замка легко добраться как из Эдинбурга, так и из Глазго. Когда-то он был местом назначения рыцарей и знати, которые стекались в роскошную собственность с ее тщательно продуманными садами.

5. Замок Глэмис
Один из самых исторически интересных и загадочных замков в Шотландии, является замок Глэмис. Этот исторический памятние претендует на известность как место для «Макбета» Шекспира, а также дом детства королевы Елизаветы, королевы-матери (ее младшая дочь, принцесса Маргарет, родилась здесь). Окружающее имение состоит из 14 000 акров садов, ферм и лесов.