Словакия!Горнолыжный отдых на любой бюджет!Рекомендуемые отели от 300евро!

Словакия!Горнолыжный отдых на любой бюджет!Рекомендуемые отели от 300евро!

 

Высокие Татры

 

Татранска Ломница

Это самый восточный и самый красивый туристический центр в Высоких Татрах. Он расположен в 6,7 километрах восточнее Старого Смоковца у подножия Ломницкого пика. Благодаря своим паркам он создает необычайно приятную камерную атмосферу.

Belveder Aparthotel 3* от 450 евро

Апарт-отель Belveder расположен в Национальном парке Высокие Татры, в центре горнолыжного курорта Татранска Ломница, в 300 метрах от ближайшего подъемника. Отель отлично подходит как для молодежного отдыха, так и для семейного.

Все апартаменты в апарт-отеле Belveder были построены в 2014 году. В каждых есть телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, диван-кровать, гостиный уголок, мини-кухня и собственная ванная комната с душем.

Kukucka Hotel 4* от 660евро

Отель со спа-зоной Kukučka Mountain расположен в центре горнолыжного курорта Татранска Ломница, в 200 метрах от от одной из самых крутых канатных дорог Европы, ведущей на вершину Ломницки-Штит. К услугам гостей отеля, открытого в декабре 2011 года, современные апартаменты с бесплатным Wi-Fi и прямой доступ к лыжным склонам.

Апартаменты с каменными стенами оформлены в альпийском стиле и обставлены деревянной мебелью. В числе удобств — гостиная зона и спальни, каждая из которых оборудована телевизором с плоским экраном.

 

Другие рекомендуемые отели 

 

 

Штрбске Плесо

Третий центр туристического движения в Татрах является наиболее высокорасположенным татранским поселком (1350 м.н.у.м). В прошлом самый известный горнолыжный центр был ареной Чемпионата мира FIS в классических дисциплинах. В настоящее время современный ареал зимних видов спорта является востребованным в течение всего года у представителей всех возрастных категорий.

Рекомендуемые отели 

 

Ясна

Неповторимые виды, широкий выбор трасс и современные канатные дороги – всё это Ясна Низкие Татры, крупнейший горнолыжный курорт Словакии. Ясна предлагает 46 км. спусков, 30 подъёмников, 15 баров и ресторанов. Ясна – хорошее место и для семей с детьми, и для требовательных лыжников. Наличие снега, помимо большой высоты над уровнем моря (до 2004 метров), обеспечивают также 437 снежных пушек, покрывающих 29 км спусков.

Семьи с детьми по достоинству оценят местные привлекательные синие трассы на северном склоне Хопка, а за защитными ограждениями находится территория детских садов Maxiland с опытными инструкторами. Главный магнит для продвинутых лыжников и сноубордистов – зона фрирайда с уникальными возможностями катания по открытой местности.

На трассе Vrbická находится один из старейших снежных парков Словакии. Зона апрески в Ясна становится всё более известной. Ночной клуб Happy End на Biela Púť удивит отличным звуком и подсветкой.

Горнолыжный курорт сотрудничает с термальным аквапарком Tatralandia, есть автобусный маршрут (дорога занимает 20 минут). При наличии многодневного скипасса лыжники могут неиспользованный день обменять на вход в аквапарк.

Вечернее катание на лыжах

Для вечернего катания доступны освещаемые трассы Biela Púť (легкая, протяженность – 990 м) и Záhradky (средней сложности, протяженность – 750 м).

Бег на лыжах

На курорте есть два обрабатываемых участка для бега на лыжах

Рекомендуемые отели 

 

А так же рекомендуем посетить термальные комплексы Бешенова

Термальный аквапарк Gino Paradise Besenova занимает 6 гектаров, из которых 1 га приходится на бассейны. Аквапарк находится в Липтовской котловине в курортном поселке Бешенова, в 9 км от города Ружомберок. Во все стороны открывается прекрасная панорама окружающих гор: Малой и Велкой ФатрыНизких и Западных Татр.
Первое письменное упоминание об источнике термальной минеральной воды в Бешенове относится к 1492 году. Целебная термальная вода с температурой 60,5°С поднимается с глубины 1987 метров и оказывает целительное воздействие при психических перегрузках и стрессах, астматических, урологических и гинекологических заболеваниях.

Рекомендуемые отели