Fantastic Cairo!Туры в Каир+Шарм-эль-Шейх или Шарм-эль-Шейх+Иордания

Fantastic Cairo!Туры в Каир+Шарм-эль-Шейх или Шарм-эль-Шейх+Иордания

Fantastic Cairo

День 1:
По прибытию в аэропорт Вас встретит принимающая сторона с предоставлением группового трансфера в отель.

cairo_egypt_2cairo_egypt_3

cairo_egypt_4

Добро пожаловать в столицу страны Каир, где Вы познаете все, что нужно знать о богатой и захватывающей истории нации. Ворота Востока, арабский Рим, город тысячи минаретов, Мать Мира… Именно египтяне изобрели календарь с 365 днями в году, чтобы предсказать наводнения реки Нил. Здесь было найдено самое старое платье в мире, возрастом 5000 лет. Интересно, был ли у него собственный бренд?! А еще это мегаполис, признанный «самым 24-часовым городом» мира, исходя из его активности ночью и днем. Это третье солнечное место на планете с 3863 часами солнца каждый год, что равно 10 часам солнца в день!

День 2 и последующие дни:
Посетите древние достопримечательности Каира и запечатлейте многовековые чудеса мира. Встречайте пирамиды Гизы и «возьмите себя в руки» у подножия знаменитого Сфинкса. Стоя перед этими гигантскими, но все же настолько совершенными, каменными конструкциями, Вы почувствуете себя крошечными – как с точки зрения размеров, так и в историческом контексте. Бывалые путешественники знают, что лучший способ посетить Египетские гробницы и храмы – это круиз вдоль могучей реки Нил. Направляйтесь вниз по самой длинной реке мира. Исследуйте захватывающий дух роскошный Луксор, где на входе посетителей приветствуют две огромные сидячие фигуры Рамсеса II, а великолепно вырезанные иероглифы и обелиски Карнака предоставляют шанс окунуться в прошлое. Не пропустите Долину Царей, где был найден Тутанхамон.

cairo_egypt_7cairo_egypt_6

cairo_egypt_5

Бесконечные песчаные дюны пустыни, аутентичные традиции бедуинов, а еще удивительное звездное небо, золотые закаты и яркие восходы – в Каире есть много всего, что нужно сделать в окружении природной красоты. Наслаждайтесь свободным временем и прогуляйтесь по лабиринту узких улочек. Отправляйтесь на поиски восточных сокровищ – от ювелирных изделий до миниатюрных пирамид. Нет более прекрасного места для шопинг терапии, чем район Хан-эль-Халили в историческом центре Исламского Каира. Это не только невероятно великолепный квартал с мечетями и древними арками, но и жужжащий улей с сувенирными магазинами, ресторанами, уличными кафе и богатой историей. Это одна из забавных вещей в Каире ночью. Naguib Mahfouz является самым известным традиционным рестораном в районе, который Вы, возможно, захотите посетить.

Совершите шаг назад во времени в Египетском музее и посмотрите одну из самых важных коллекций древних артефактов в мире. От мумий до знаковой посмертной маски Тутанхамона – это настоящее приключение для всей семьи. Также стоит посетить один из многих других музеев в Египте, например, Египетский музей папирусов или Музей солнечных лодок.

Исследуйте две религии. Как только Вы познаете древний Египет, сможете совершить прогулку по некоторым из самых важных средневековых памятников ислама и коптского христианства. Знаете ли Вы, что около 10 процентов египтян являются христианами? На самом деле в Египте есть своя церковь, называемая Коптской православной церковью Александрии. Она имеет древнюю историю, которая прослеживается до II века нашей эры. Одна из старейших, все еще сохранившихся церквей с ранних времен – это, так называемая, Висячая церковь. Построенная в конце 7-го века, она стала домом для 110 священных икон и красивых коптских интерьеров. Рядом с Висячей церковью находится Монастырь Св. Георгия, одна из самых важных греческих православных церквей. Здесь есть подземный проход, ведущий в лабиринт улиц, которые создают сердце коптского Каира, настоящую «деревню» внутри города, приостановленную во времени. Еще одно интересное зрелище – синагога Бен Эзра, построенная на месте, где был найден Моисей в его младенческой корзине. Откройте для себя древние архитектуры ислама, например, мечети Ибн Тулун, Аль-Муайяд Шейх, Аль-Азхар, Аль-Хаким и Аль-Акмар.

cairo_egypt_8cairo_egypt_9

cairo_egypt_10

Ищете место для заката в Каире, отправляйтесь в Loft 21 на верхнем этаже здания Capital Club, к югу от площади Тахрир. Бар на крыше открывает шикарную панораму над Нилом и Каирской башней.

Экскурсии в Каире

Возможные дни вылета : Пн,СР,Пт,Вс.

Туры от 3 ночей

Цена на 8 марта :

08.03.2019-  11.03.2019 — отель Oasis 4* с завтраками — 885$за двоих

 

08.03.2019-  11.03.2019 — отель Le Passage Cairo Hotel & Casino 5*  с завтраками -934$ за двоих

 

 

Шарм-Эль-Шейх + Каир V

Программа тура: Шарм-Эль-Шейх + Каир V

День 1:
По прибытию Вас встретит принимающая сторона с предоставлением трансфера в отель. Море является изюминкой, которая делает Египет уникальной страной. Насыщенный сапфировый цвет Красного моря в обнимку с рыжим побережьем – шедевр главного режиссера мира – природы. Стоит ли говорить об уникальной фауне и флоре Шарм-эль-Шейха, лучших подводных коралловых рифах, рыбе и красочных морских существах, а еще о прекрасной погоде, аутентичном колорите, восточной сказке… А какие здесь закаты! Встречайте жемчужину Красного моря – Шарм-эль-Шейх!

sharm_el_sheikh_tour_1sharm_el_sheikh_tour_3

sharm_el_sheikh_tour_2

День 2-4:
Сегодня Вы отправитесь бороздить прошлое. Каир – это город, где сивая древность и современность создают уникальный симбиоз, предоставляя превосходную возможность насладиться историей в оживленном городе. Один из крупнейших городов Ближнего Востока создает непревзойденный гобелен, сотканный из ночной жизни, культуры, истории. Город Тысячи Минаретов – это место, где Вы увидите мечети в средневековом исламском городе и дворцы 19-го века. С извилистыми аллеями и древними церквями, которые на несколько столетий старше, чем богато украшенные мечети Исламского Каира, Старый город знает, чем удивить. Согласно легенде, именно здесь Святой Марк ввел христианство в Египет, где процветала первая христианская святыня в Африке – коптская церковь Египта. Чего только стоят Коптский музей и Висячая церковь девятого века, которые расположены в древней Вавилонской крепости. Вас ждет одно из семи чудес Древнего мира – пирамиды Гизы и знаменитый Сфинкс. Три пирамиды, Великий Сфинкс, небольшие гробницы, рабочая деревня и несколько древних кладбищ составляют археологический объект на плато Гизы. Великая пирамида Гизы (пирамида Хеопса или пирамида Хуфу) была построена примерно в 2560-2540 гг. Это самая крупная и наиболее сохранившаяся из пирамид, состоящая из 1 300 000 блоков, каждый из которых весит от 2,5 до 15 тонн и достигает высоты 137 метров. В этой пирамиде есть несколько туннелей и погребальных камер. Перед Великой пирамидой находится Музей лодок, в котором представлено древнее королевское судно, которое использовалась как погребальная лодка для загробной жизни правителя. Лодка была тщательно восстановлена и реконструирована.

Посетите Египетский музей, чтобы запечатлеть лучшую коллекцию египетских артефактов. Главная достопримечательность – выставка Тутанхамона, в которой представлены сокровища гробницы короля, включая его золотую погребальную маску. Комната с мумиями не менее интересна.

sharm_el_sheikh_tour_4

sharm_el_sheikh_tour_6

Обязательно остановитесь и поторгуйтесь на базаре Khan el-Khalili. Специи, парфюмерия, рукоделие, украшения… Это уголок, где Вы действительно увидите кусочек настоящей жизни Каира и сможете сделать потрясающие фотографии. Место, где сейчас находится Хан-эль-Халили, первоначально было частью комплекса Великого Восточного дворца Фатимид, который был сооружен в первом веке. Блуждая по лабиринту переулков, Вы увидите элементы оригинальной архитектуры, такие как ворота и сводчатые потолки. Здесь Вы также найдете небольшие рестораны, среди которых знаменитое кафе Fishawi, основанное в 1773 году. Исследуйте реку Нил. Вам откроется удивительная картина центра города, известная как «Париж на Ниле».

День 5:
Шарм-эль-Шейх – жемчужина Красного моря. Это магия глубоководной сказки. Берите маску с трубкой и погрузитесь в красочный мир подводной бездны. Если Вы хотите научиться погружению с аквалангом, тогда нет лучшего места, чем Красном море. Шарм-эль-Шейх имеет все, что Вам может понадобиться, чтобы сделать решительный шаг и увидеть уникальных морских обитателей. От профессиональных и опытных инструкторов вплоть до разновидностей морской жизни и кораллов – здесь легко понять, почему это одно из лучших мест в мире для подводного плавания. И, если Вы хорошо зарекомендовавший себя ныряльщик, есть множество передовых мест с захватывающими обломками, которые можно исследовать, в том числе британский корабль Kingston. Те, кто заинтересован, смогут получить квалификацию PADI во время отпуска.

sharm_el_sheikh_tour_9

sharm_el_sheikh_tour_7

sharm_el_sheikh_tour_8

Не пропустите красоту Синайской пустыни. Отправляйтесь к бедуинам, бороздя песчаные дюны на квадроцикле. Не упустите возможность испытать подлинный пустынный опыт верхом на верблюде, а после подкрепиться традиционной кухней бедуинов. SOHO Square – это то место, где Вы, вероятно, потратите много времени на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе. Яркие огни, международные рестораны, отличные магазины и волнующие шоу – в этом захватывающем и престижном развлекательном районе скучать уж точно не придется. SOHO Square открылась в 2008 году и с тех пор предоставляет отдыхающим все, что нужно для веселья и приятного отдыха. Здесь Вы найдете рестораны и кафе, предлагающие аппетитные блюда со всего мира, а также множество шикарных и стильных баров. Но SOHO Square – это не просто изыски кулинарии. Это идеальное место, чтобы побаловать себя шопинг-терапией. Убедитесь, что Вы увидели невероятный танцевальный фонтан, который является центральным элементом шоу, которое нельзя пропустить. SOHO Square – это популярное место, где можно принять участие в любимых видах спорта или попробовать что-то новое. Здесь есть ледовый каток, боулинг, теннисный и сквош-центр, специальная детская зона.

sharm_el_sheikh_tour_11sharm_el_sheikh_tour_10

sharm_el_sheikh_tour_12

 

Туры с вылетом каждый день!

08.03.2019- 15.03.2019 —

Queen Sharm Resort, 4* (ex.Vera Club Queen Beach Sharm) 4*(все включено) +

отель в Каире Oasis 4*(завтраки)

 

стоимость за двоих на 7 ночей 1992 долл.

 

Шарм-Эль-Шейх + Загадка Иордании

 

1 день:
По прибытию в аэропорт Вас встретит принимающая сторона с предоставлением группового трансфера в отель.

Море является изюминкой, которая делает Египет уникальной страной. Насыщенный сапфировый цвет Красного моря в обнимку с рыжим побережьем – шедевр главного режиссера мира – природы. Стоит ли говорить об уникальной фауне и флоре Шарм-эль-Шейха, лучших подводных коралловых рифах, рыбе и красочных морских существах, а еще о прекрасной погоде, аутентичном колорите, восточной сказке… А какие здесь закаты! Вас ждут невероятные каникулы!

sharm_el_sheikh_52sharm_el_sheikh_55

sharm_el_sheikh_53

2 день:
Вас ждет экскурсионный тур в древний город Петру – путешествие во времени, которое останется в памяти на долгие годы.

Иордания – земля контрастов: скудная каменистая или утопающая в буйной зелени. Солнце для местных жителей – благословения и проклятие одновременно, а вода, как и сотни веков назад – бесценная драгоценность. Именно к уникальному оазису среди древних чудес и душистого ландшафта пустыни стелется Ваш путь. Это страна удивительного колорита и эпической истории. Местная культура гостеприимства имеет глубокие корни в истории бедуинов: любой, кто пересекал неумолимую пустыню, приветствовался как гость. Несмотря на то, что большинство бедуинов Иордании в наши дни являются полукочевыми, и Вы, скорее всего, запечатлеете их в машине, нежели на верблюде, они остаются самыми любезными и щедрыми хозяевами, а Иордания запомнится одной из дружественных стран в списке Ваших путешествий.

sharm_el_sheikh_49

sharm_el_sheikh_50

sharm_el_sheikh_51

Петра – монументальный эпос, волшебный археологический объект. Построенный в VI веке до нашей эры как столица Набатейского царства, город управлял сложной системой водоснабжения. По сути это был искусственный оазис посреди пустыни. На протяжении столетий Петра сохраняла свою неприступность, благодаря естественно охраняемым скальным образованиям. Отравив воду, римским войскам все же удалось получить победу. Но об этом Вы узнаете у гида. Преодолев длинное ущелье, Вашему взору откроется главная сокровищница набатеев – Казначейство. Элегантная архитектура, высеченная в стене – икона классического стиля ушедшей в забвение Набатеи. В византийскую эпоху монастырь использовался как церковь. Вы можете найти остатки надписей на некоторых внутренних стенах. Самым ошеломляющим аспектом прогулки по городу является естественная красота многоцветных песчаных скал, излучающих игру света и тени. В течение суток облик Казначейства меняет цвет. Утром он излучает богатый персиковый оттенок, который на протяжении дня темнеет, обволакиваясь в красную мантию на закате. Великолепная колоннадная улица, пробирающаяся через город, с каждой стороны обрамлена храмами, высеченными помещениями и сувенирными лавками. Нимфей – памятник, посвященный нимфам, когда-то украшал улицу. Время неумолимо. Все, что осталось от него – это мраморный тротуар. Возле колоннадной улицы римской эпохи разбросаны сувенирные лавки. Обязательно приобретите напоминание об этом волшебном месте – стеклянную колбу с разноцветным песком. Вы можете сами заказать надпись из песка. Достаточно написать ее на бумаге и…вуаля, изысканный сувенир с изображением пустыни и верблюда из песка готов!

sharm_el_sheikh_46

sharm_el_sheikh_47

sharm_el_sheikh_48

Последующие дни:
Подводное плавание и еще раз подводное плавание! Шарм-эль-Шейх считается одним из лучших мест для дайвинга в мире. Кристально чистая и теплая вода создает прекрасные условия для видимости, а подводный мир находится в отличном контрасте с суровой пустыней. Из-за определенных течений в этом районе обитает планктон, что означает огромное разнообразие морской жизни. В изобилии кораллов ежедневно наблюдаются акулы, барракуды и мурены, а также тысячи ярко окрашенных рифовых рыб. Подводный мир включает пещеры и затонувшие корабли.

Ночное небо над пустыней особенно великолепно. Отправляйтесь к бедуинам, бороздя песчаные дюны на квадроцикле. Не упустите возможность испытать подлинный пустынный опыт верхом на верблюде, а после подкрепиться традиционной кухней бедуинов.

sharm_el_sheikh_59sharm_el_sheikh_56

sharm_el_sheikh_58

Шарм-эль-Шейх не обделен историческим преданием. Православный монастырь Святой Екатерины является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО на базе горы Синай. Он считается одним из старейших христианских монастырей, все еще функционирующих в мире. В Старом городе находится несколько старинных зданий и караванных пассажей, которым больше 2000 лет. И, конечно же, трехкилометровый променад в бухте Наама-Бей. Именно здесь Вас поджидает множество ресторанчиков, магазинчиков и дискотек. Знаменитая «Паша», кафе «Панорама» с живой музыкой и кальяном, а еще казино. Наама-Бей – веселье на каждом шаге!

Золотистый пляж, нежный рокот прибоя, свежий морской бриз, манящая лазурь горизонта и пьянящий колорит иорданской земли подарят незабываемые мгновенья счастья под эгидой непревзойденного отдыха. Когда последние солнечные лучи сонно утопают в горизонте, насладитесь восхитительным сюжетом заката. Морские пейзажи Египта еще долго будут греть сердце яркими солнечными картинами, а непревзойденный исторический эпос древнего королевства набатеев останется в душе навечно!

Экскурсии

  • Шарм Эль Шейх. Петра ( Иордания) паром

 

Туры с вылетом каждый день!

08.03.2019- 15.03.2019 —

Royal Paradise 4*(все включено)

 

стоимость за двоих на 7 ночей 1500 долл.

 

Варианты отелей и даты можно подобрать любые другие!

 

Оставить заявку