Тур во Францию «Весенний бал Наполеона» в Виши.

Тур во Францию «Весенний бал Наполеона» в Виши.

Кратко о туре:

Франция: Нанси – Мец – Лион – Эвиан – Ивуар; Швейцария: Эгль – Берн; Германия: Дурбах – Генгенбах – Засбахвальден – Оберкирх + два дня на знаменитом курорте Виши во время театрализованного бала Наполеона ІІІ. А еще: средневековые замки, монастыри, самые красивые деревни Франции, Швейцарии и Германии, пикники и дегустации.
Дополнительно оплачивается:  

 

Программа тура

1 день
ДЮССЕЛЬДОРФ
Вылет из Киева в Дюссельдорф рейсом МАУ — PS411 26APR KBP-DUS  1100 – 1255

Прибытие в Дюссельдорф. Переезд в Мец — современную столицу Лотарингии Старинный городок, расположенный в восточной части страны. Город имеет богатую историю, которая началась еще более трех тысяч лет назад. Уже много лет Мец неофициально называют «городом садов», прекрасные фруктовые сады и парки действительно занимают значительную часть его территории. Экскурсия по городуПереезд в Нанси – бывшую столицу Лотарингиии главный университетский город Франции: здесь проживает около 47 000 студентов и находится три главных университета Франции. Прогулка по центру. Ночлег.

2 день
ВИШИ – ГОРОД НАПОЛЕОНА
Завтрак. Переезд в Виши — французский городок, известный прежде всего благодаря одноименному бренду косметики. Однако, стоит немного углубиться в историю, как открывается захватывающая тема взлета и падения небольшого курорта, расположенного вдали от популярных и «заезженных» туристических маршрутов.

Город Виши находится в регионе Овернь – одном из самых малоизвестных во Франции. Но именно здесь находится природный заповедник вулканов с более чем 80 заснувшими древними гигантами, благодаря которым здешняя земля питается огромным числом подземных минеральных источников, откуда тут и множество термальных курортов.

Виши — город Наполеона III.Ни в одном французском городе  не относятся к личности императора с таким почтением, как в Виши. Ежегодно, в его честь здесь устраивается грандиозный исторический фестиваль. Для жителей курортного городка это событие — настоящий праздник, и каждый стремится принять в нем участие. Фестиваль переносит в эпоху правления императора: по уютным улицам вдоль старинных домов и императорских шале прогуливаются дамы в кринолиновых юбках и кавалеры в мундирах или сюртуках.

Экскурсия по городу, в ходе которой мы станем свидетелями одной из самых интересных исторических реконструкций Европы. Ночлег.

3 день
ВИШИ И ОКРЕСТНОСТИ
Завтрак. Свободное время в Виши. Для желающих – выездная экскурсия* в одну из самых красивых деревень Франции + дегустация местных сыров. Возвращение в отель. Ночлег.
4 день
ЛИОН
Завтрак. Переезд в  Лион — второй  город Франции, столицу региона Рона-Альпы, памятник ЮНЕСКО. Лион стоит на двух холмах: первый имеет название Фурвьер — » Холм, который молится» — изначально на нем строились монастыри и храмы. Второй же — Круа-Русс — » Холм, который работает» с мастерскими и фабриками. С вершины Фурвьера спускается старейшая городская улица Гургийон , по которой ступали еще сандалии римских легионеров. Экскурсия по городу. Ужин* в традиционном бушоне — всенепременной достопримечательности гастрономической столицы Франции. Ночлег.
5 день
ЛИОН И ОКРЕСТНОСТИ
Завтрак. Свободное время в Лионе. Для желающих — выездная экскурсия «Незнакомая Бургундия»*.  Замок Корматан был построен в 17в. Антуаном дю Бле – местным губернатором. Поражает внутреннее пространство замка и роскошь интерьеров — много алого и золотого, а так же парк с лабиринтом из живых изгородей. В конце 19 в хозяином замка стал некий румынский еврей Рауль Гюнсбург, который в течение 55 лет был директором оперы Монте-Карло. В замке Рауль принимал оперных артистов и музыкантов, репетировал спектакли, которые после исполнялись в оперных театрах Монте-Карло и Парижа, устраивал музыкальные праздники, на которых выступали такие звезды как Карузо, Шаляпин и многие другие. Следующая остановка — Аббатство Клюни — один из древнейших монастырей Франции. В разное время настоятелями монастыря были Ришелье и Мазарини. Из этих стен вышли четыре папы. Монастырь Клюни – это одна из главных религиозных святынь западного христианского мира. А также мы устроим пикник с дегустацией бургундских деликатесов.  Возвращение в отель. Ночлег.
6 день
ВОКРУГ ЖЕНЕВСКОГО ОЗЕРА
Завтрак. Сегодня мы вновь вернемся в курортному отдыху. Знаменитый и престижный Эвиан прославился из-за удивительных свойств своей воды. Именно здесь началась мода на оздоровительный туризм, и именно сюда приезжали многие знаменитости, аристократы, аферисты. Посетим также Ивуар – самый цветочный городок Франции. Родившись в XIII веке, он бережно хранит старинные памятники и пышно украшает их цветами. Ночлег.
7 день
ШВЕЙЦАРСКИЕ КРАСОТЫ
Завтрак. А не посетить ли нам настоящий средневековый замок? Вблизи Женевского озера есть такой. Эгль. Построенный в конце XI века и окруженный виноградниками региона Шабле, где производят вино, насыщенное цветочными нотами.  В настоящее время в Замке находится музей вина и виноделия*. Здесь повсюду виноградные участки. Любовно украшенные уютные подворья. Самобытные домики с винными погребами, на уровне второго этажа соединены деревянными террасами. В небольших тавернах можно продегустировать местные вина.
Переезд в Берн — столицу Швейцарии. Основанный еще в 12 веке, он по праву считается очаровательным и красивейшим городом Европы. С течением времени город практически не видоизменился, яркими представителями средневековой архитектуры считаются удивительные фонтаны Берна, исторические башенки, многочисленные сооружения из песчаника. В 1983 году город признан организацией ЮНЕСКО Местом Всемирного Наследия. Переезд во Францию. Ночлег.
8 день
НЕМЕЦКАЯ ДОРОГА ВИНОДЕЛОВ
Завтрак. А напоследок живописного тура нас ждет живописная дорога виноделов Германии, которая пролегает на пути к одному из самых известных термальных курортов мира — Баден-Бадену. Мы увидим: местечко Дурбах – небольшое селение, где виноделием занимаются со времен Средневековья, местечко Генгенбах с аутентичным старым городом и церковью Св. Марии, селение Засбахвальден — неоднократного лауреата премии на самое красивое селение и городок Оберкирх  в окружении виноградников и фруктовых садов. Ночлег.
9 день
КОНЕЦ ТУРА
Завтрак. Переезд в аэропорт Дюссельдорфа. Вылет в Киев рейсом МАУ PS 412  04MAY DUSKBP  1415 — 1810

 

СТОИМОСТЬ программы 750 евро
Доплата за одноместное размещение  299  евро

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ:

  • проезд  автобусом международного класса;
  • 8 ночлегов в отелях , питание – завтраки;
  • экскурсии по программе;
  • гид — сопровождающий по всему маршруту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

  • авиа-перелет в Дюссельдорф 180 евро с багажом, гарантированный блок мест на рейсе МАУ
  • стоимость экскурсий, отмеченных *и входные билеты в музеи;
  • проезд на общественном транспорте;
  • тур.таксы в отелях;
  • медицинская страховка.

 

Оставить заявку

 

ВНИМАНИЕ! Рекламная информация!
Стоимость тура во Францию дана по состоянию на 30.11.2018. 
При заказе цена и программа тура во Францию подлежат уточнению.
Время и порядок проведения экскурсий определяются на месте гидом. Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в 3-х местных номерах или за дополнительную плату – в одноместных. Стоимость указана в евро, оплата производится в грн. по объявленному коммерческому курсу.