ТУР В РУМЫНИЮ НА ВЫХОДНЫЕ

ТУР В РУМЫНИЮ НА ВЫХОДНЫЕ

Центральная Румыния , Брашов
Фишки тура:
  • Самый большой каньон в Румыния;
  • Красное озеро;
  • Замок Пелеш;
ЦЕНА ТУРА:
от 118 
начало тура 07.03.2019
завершения тура 10.03.2019
Количество дней 4 дня
Количество ночей 3 ночей
Ночные переезды 2
активные дни 2
Тип транспорта  автобус
проживание
Фортуна отель
место встречи г. Киев
Доп. услуги
Тип питания Завтрак (1)
Примечание
ожидайте инфолист

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТУРА (ДЕНЬ ВЫЕЗДА)

19:00 Сбор группы в указанном месте

19:30 Выезд из Киева в г.. Черновцы. По дороге делаем 3-4 остановки, где Вы можете перекусить, выпить кофе.

         1 ДЕНЬ

3:40  Приблизительное время прибытия в г.. Черновцы . Забираем туристов из г.. Черновцы. За час сопровождающий группы скоординирует по точному времени и месту встречи. 

9:00  Ориентировочное время прибытия в  ущелья Биказ. Одно из самых впечатляющих природных мест в Румынии, которое стоит посетить.

Это одно из самых красивых и впечатляющих природных мест в Румынии. Здесь находится самая глубокая и самая длинная ущелье и проложена наиболее экстремальная и захватывающая дорога в стране, выглядит как змеиный клубок. Вдоль ущелья протянулся серпантин со скалами с одной стороны и отвесным обрывом с другой.
туры в Каменец-Подольский с киева 13:00   Свободное время на обед.
туры из киева в Каменец-Подольский
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

Далее у нас по программе: выше по серпантину — остановка на Красное озеро (Lacu Rosu). Но на самом деле оно не красного цвета, а свое название получил благодаря легендам.

Существует интересная легенда о создании этого озера:

Неподалеку в селе жила красивая девушка Эстер. Однажды на ярмарке она встретила юношу, который не побоялся один выйти против медведя. Они мгновенно влюбились друг в друга. Однако жениться влюбленные не успели — юноши забрали в армию. Эстер очень скучала и иногда ходила в горной реке. Однажды там ее заметил разбойник, очарованный ее красотой. Он предлагал ей все богатства мира, но Эстер отказывалась. Когда разбойник силой хотел схватить ее и взять на седло, девушка взмолилась, чтобы горы помогли ей. Неожиданно началась гроза и внезапный камнепад поглотил девушку, ее похитителя и пастухов, пасли овец неподалеку.

15:00 Далее мы отправляемся в   Сигишоары. 

Здесь средневековый дух сохранился лучше всех европейских городов. Средневековья в Сигишоаре настоящее, яркое и не нарисовано. Город известен прежде всего как родина Влада Цепеша — графа Дракулы. Со времен его рождения в Сигишоаре почти ничего не изменилось.

Экскурсия по городу. По завершению экскурсии — переезд в Синае . Поселение в отель. 

2 ДЕНЬ

08:00 — 8:30  Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Сегодня нас ждет Не менее насыщенный день.

ЕСКУРСИЙНА ПРОГРАММА:

9:00  В Синае находится большой туристический комплекс, в который вместе с замком Пелеш(входные билеты оплачиваются отдельно) входит и замок Пелишор, расположенный поблизости. 

Тур выходного дня в Каменец-Подольский В замке Пелеш насчитывается более 160 комнат. Все они изысканно декорированные и роскошно обставлены. Здесь хранятся богатые коллекции произведений искусства, которые включают изделия из серебра и золота, фарфор, мебель, доспехи и оружие, ковры и гобелены, европейская живопись и скульптуры.
13:00 свободное время на обед. Национальная кухня Румынии очень разнообразна.Советуем Вам попробовать что-то из этого примера:
  • Чорба — это первое блюдо, готовится на мясном или овощном бульоне. Их уникальная особенность заключается в следующем: заправка готовится из пшеничных отрубей методом настаивания и получается особая смесь — борщ. 
  • Мамалыга с брынзой — это специальным методом приготовленная кукурузная крупа, которая запеченная и фаршированная брынзой. Румыны едят ее вместо хлеба.
  • Начинать трапезу нужно с национального напитка «цуйки» — несомненно, лучшая румынская водка из черных слив, которая выдерживается в специальных бочках более 3 лет.
Интересный факт, то что замок, который с возрастом внушал страх на людей, совсем недавно был передан потомству королевы Марии, который в свою очередь начал раскручивать бренд «Граф Дракула». Возле замка, Вы сможете приобрести авторские сувениры местных мастеров. 
В завершение,  экскурсия по Брашов . Во время экскурсии вы увидите замки, готические церкви, узкие улочки с сувенирными лавками. Город узко «зажате» горами, когда сохранил «Старый город от разрушения.
20:00 Переезд в Черновцы. Пересечение границы. 

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТУРА (ДЕНЬ ПРИЕЗДА В Г. КИЕВ)

8:00  Ориентировочное время прибытия в столицу. Хорошей путешествия!

 

ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
  • Проезд автобусом по всему маршруту
  • Сопровождение профессионального гида-администратора;
  • Экскурсии по объектам;
  • Проживание на базе ВВ (завтрак)
  • Туристическое страхование

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО

  • Входные билеты (замок Пелеш 8 евро);
  • Дополнительное питание;
  • Личные расходы

Оставить заявку