Тур «Жемчужины Германии и БНЛ»

Тур «Жемчужины Германии и БНЛ»

даты 04.05 — 10.05.19
Четыре страны в одной программе +
парк цветов КЕЙКЕНХОФ!
Нидерланды: Амстердам — Гаага — Делфт —
Заансе Схансе — Волендам
Бельгия: Антверпен — Брюссель — Брюгге — Гент — Остенде
+ Германия и Люксембург
Стоимость тура 699 евро
+ 180 евро доплата за билет 

Программа тура

1 день
ДОЛИНА МОЗЕЛЯ. ВЕЛИКОЕ ГЕРЦОГСТВО ЛЮКСЕМБУРГ 4 мая
Вылет из Киева в Дюссельдорф рейсом МАУ  PS 411  04MAY  KBP DUS 1100 — 1255.

Начнем нашу программу с живописнейшего путешествия вдоль реки Мозель. Великий немецкий поэт Гёте как-то назвал эти места «Идеальным ландшафтом», и лучше, пожалуй, и не скажешь. Голубоглазая дочь Рейна — красавица Мозель, берет начало во французской провинции Эльзас и впадает в Рейн в районе Кобленца. Река протекает по живописной долине в ожерелье из виноградников на крутых склонах, старинных замков и сказочных городков. Дорога вдоль Мозеля приведет нас в Трир — старейший город Германии, основанный римлянами 2000 лет назад. Он был резиденцией шести римских императоров и владеет множеством остатков построек того времени. Трир в Германии называют «Второй Рим» — ведь нигде более в Германии нет стольких напоминаний об эпохе правления Римской Империи, как здесь.
Переезд в Люксембург. Столицей герцогства является одноименный город — небольшой, но очень красивый и аккуратный. Здесь почти все «в миниатюре» и поначалу это по-настоящему поражает воображение. Ночлег.

2 день
БРЮССЕЛЬ – СТОЛИЦА ЕВРОПЫ. АНТВЕРПЕН – ДИТЯ ШЕЛЬДЫ 5 мая
Завтрак. Переезд в Брюссель. Репутацию солидного ремесленно-торгового центра Брюссель завоевал ещё во времена средневековья. Город с интересной, а иногда и драматичной историей может похвалиться прекрасным архитектурным наследием и богатством музейных экспозиций. В сравнительно небольшой бельгийской столице размещаются штаб-квартиры ЕС и НАТО, а сам Брюссель часто называют столицей Европы. Обзорная экскурсия по столице Бельгии, которая позволит увидеть наиболее важные достопримечательности города. Свободное время. Переезд в Антверпен— старинный бельгийский город, крупный торговый город-порт, всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Экскурсия  по важному средневековому порту, столице производства алмазов, торговому и культурному центр, родине Рубенса. Ночлег.
3 день
СОКРОВИЩА ФЛАНДРИИ – ГЕНТ, БРЮГГЕ 6 мая
Завтрак. Экскурсия «Сокровища Фландрии»* с посещением самых красивых городов провиниции – Брюгге, Гента и Остенде. Так сложилось, что со времен Средневековья жители Фландрии тяготели к голландской культуре. И сейчас это – округ, в котором в основном говорят на голландском языке. Брюгге, основанный  в 13 веке и известный в то время своим текстильным производством, сегодня стал настоящей Меккой для туристов. Кажется, он почти не изменился за долгие века своей истории. Словно в сказке, здесь плавают по извилистым каналам лебеди, а каменные здания похожи на пряничные домики. Его по праву называют «северной Венецией»: каналы, мосты и старинная архитектура придают ему романтический вид. Гент – поселение и порт на слиянии рек Лейе и Шельда в Бельгии. Этот великолепный старинный город, основанный в 7 веке, всегда был узловым пунктом для фландрийцев. С 11 в. он центр текстильной промышленности и производства кружев в Европе, а потому один из самых богатых городов Европы. Посещение курортного города Остенде на берегу Северного моря, который называют «Королева бельгийского побережья». Возвращение в отель. Ночлег.
4 день
АМСТЕРДАМ – НОВЫЙ ВАВИЛОН ИЛИ СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ? 7 мая
Завтрак. Переезд в Амстердам. Знакомство с городом начнем с экскурсии на Алмазную фабрику. Продолжим знакомство с городом с воды — прогулка на катере * (с русским аудиогидом). Вы сможете проплыть по четырем главным каналам Амстердама и выйдете в старый порт, который находится на реке Амстел.Далее обзорная экскурсия по Амстердаму — знаменитому городу с ярко выраженной индивидуальностью. В ходе экскурсии мы увидим площадь Дам и площадь Рембрандта, Королевский дворец. Вечером, для неутомимых и любознательных мы предложим экскурсию «Вечерний Амстердам»*с посещением заманчивых мест ночного Амстердама, которые, мы уверены, надолго запомнятся Вам своими яркими и необычными историями и красками. Размещение в отеле. Ночлег.
5 день
МУЗЕИ АМСТЕРДАМА И ВКУСЫ ГОЛЛАНДИИ 8 мая
Завтрак. Выезд на Музейную площадь Амстердама, где расположены четыре музея: Рейкмузеум, Музей Ван Гога,  Музей Стеделейк — музей современного искусства и Музей алмазов. Приглашаем на экскурсию с гидом в Национальный музей Голландии Рейксмузеум* — один из крупнейших художественных музеев мира. Он посвящен изобразительному искусству, ремеслам и истории, здесь находится крупная коллекция живописи Голландского Золотого Века и значительная коллекция азиатского искусства.Свободное время. Для желающих — экскурсия «Вкусы Голландии»* с посещением типичной голландской деревни Заансе Сханс и рыбацкой деревушки Волендам.Ночлег.
6 день
ПРАВО, ФАРФОР И ЦВЕТЫ: КЕЙКЕНХОФ, ДЕЛФТ И ГААГА 9 мая
Завтрак. Свободное время в Амстерадме. Желающим предлагаем выездную экскурсию «Право, фарфор и цветы»*: Гаага — столица провинции Южная Голландия, резиденция королевского двора и правительства Нидерландов. Здесь расположены Дворец Мира, Международный трибунал, все посольства, консульства, министерства и разнообразные международные организации. Этот город по праву называют «городом мира и международного Права». И если Амстердам — столица и сердце Нидерландов, то Гаагу можно назвать головой Нидерландов. Делфт– маленький, уютный, фантастически красивый городок, атмосфера которого с первых секунд увлекает в средневековую сказку. Он знаменит во всем мире бело-голубым фарфором, и тем, что здесь родился Ян Вермеер. Кейкенхоф – парк, куда цветочные любителисъезжаются со всего мира полюбоваться потрясающими тюльпановыми полями, сделавшие красочный Кейкенхоф одним из самых популярных достопримечательностей в Нидерландах. Ночлег.
7 день
ПУТЬ ДОМОЙ 10 мая
Завтрак. Трансфер в аэропорт Дюссельдорфа. Вылет в Киев рейсом МАУ PS 412  10MAY  DUS KBP 1415 – 1810

 

СТОИМОСТЬ программы 699 евро + авиаперелет
Доплата за одноместное размещение 299 евро

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ:

  • проезд  автобусом международного класса;
  • 6 ночлегов в отелях;
  • питание – завтраки;
  • экскурсии по программе;
  • гид-сопровождающий по всему маршруту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

  • Авиа-перелет авиакомпанией МАУ Киев-Дюссельдорф-Киев — гарантированный блок – 180 евро с багажом;
  • стоимость экскурсий, отмеченных *, входные билеты в музеи
  • проезд на общественном транспорте;
  • тур таксы в отелях;
  • медицинская страховка