Экскурсиооный тур «Мальта: Валлетта, Мдина, Три города»

Экскурсиооный тур «Мальта: Валлетта, Мдина, Три города»

Жители Мальтийских островов — одни из первых христианских народов мира. Христианство на Мальту принес святой Павел, в 60 г. н.э. потерпевший кораблекрушение у островов на пути в Рим. Места его пребывания на островах можно проследить по храмам, пещерам и катакомбам Рабата, и в древней столице Мдине.

Острова, ставшие новой родиной первым защитникам христианства, рыцарям-госпитальерам Святого Иоанна, обладают богатейшей религиозной историей. 365 церквей и часовен разбросано по островам, и чтобы найти центр любого города или деревни, достаточно взять курс на приходскую церковь, хотя во многих приходах есть и две и более церкви или часовни.

title=title=title=

Святое Писание в Деяниях Апостольских упоминает о событиях которые произошли на этом острове после кораблекрушения св. Павла: «Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров называется Мелит. Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас. … Около того места были поместья начальника острова, именем Публия; он принял нас и три дня дружелюбно угощал. Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его. После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы, и оказывали нам много почести и при отъезде снабдили нужным» (Деян 28,1-10).

Конечно, исключительный след в развитии христианства на острове оставил Мальтийский орден. Именно, с того времени осталось множество храмов, которыми паломники восхищаются до сих пор. На островах есть аж 8 базилик. Наиболее известные храмы – это собор св. Иоана в Валлетто, в нём находится картина Караваджо «Обезглавливание Иоанна Крестителя» (1608) и собор св.Павла в Мдине, построен на месте встречи Апостола Павла и Публия. Ну и конечно нельзя не вспомнить базилику Девы Марии Та’Пину на острове Гозо, в ней то находится икона Успения Богородицы, а сам храм построен на месте, где в 1883 был услышан голос матери Божьей и в этом же году остров был спасён от чумы.

Сегодня Мальта католическая страна. Католицизм является государственной религией, 98 % населения составляют католики. На Мальте проживают 2,5 тысячи священников, монахов и монахинь.

Экскурсии

Валетта

Длительность 4 часа

Экскурсия посвящена столице Мальты – г. Валлетте. Наш автобус доставит Вас к крепостным воротам. От фонтана Тритона мы начнем увлекательную пешеходную прогулку по старинным улочкам к Верхним садам Барака, откуда открывается великолепный вид на Большую гавань. Пройдя по центральной улице, Вы увидите Дворец Великих Магистров, в котором в настоящее время проходят заседания парламента и размещена резиденция Президента Мальты. В ходе экскурсии Вы посетите оружейную палату и Собор Святого Иоана, являющейся одним из величайших сокровищ Мальты, включая музей, где выставлены полотна великого Караваджио.

Мдина

Продолжительность 4 часа

Древняя столица Мальты, которая была построена на месте первых поселений еще в бронзовом веке. Экскурсия начнется с осмотра крепостных бастионов, откуда открывается великолепный панорамный вид на всю Мальту. Вы пройдете по городу, осмотрите кафедральный собор Св.Павла, являющийся самым престижным на Мальте собором для бракосочетаний (очередь на 2-3 года!). Следующая остановка в ходе экскурсии – деревня мастеров Та-Али, где на Ваших глазах народные умельцы Мальты делают произведения искусства из стекла, глины, золота и серебра. По желанию Вы можете приобрести их в качестве сувениров.

Программа тура Экскурсиооный тур «Мальта: Валлетта, Мдина, Три города»

Заезды каждую субботу на 6 и 13 ночей

1 день.
Вылет из Киева.
Прилет на Мальту.
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Поселение.

2 день. Завтрак.
Свободный день

3 день
Завтрак
Сегодня Вы отправитесь на 4 часовую экскурсию по святым местам города Валетта. Во время экскурсии Вы посетите Собор Святого Иоанна— главный католический собор Мальты, расположенный в её столице Валлетте. Собор был построен мальтийскими рыцарями между 1573 и 1578 годами. Заказчиком строительства выступил в 1572 г. великий магистр ордена Жан де ла Кассьер, а его возведением занимался военный архитектор Глорму Кассар, много работавший на Мальте.

Собор, сооружённый вскоре после окончания Великой осады Мальты, чем-то напоминает военный форт. Пышный барочный интерьер контрастирует с лаконичным фасадом. Его оформлением занимался итальянский художник Маттиа Прети. Замысловатая каменная резьба, сводчатый потолок и боковые алтари повествуют о жизни Иоанна Крестителя. В соборе расположены восемь богато украшенных часовен, которые посвящены восьми святим покровителям ордена мальтийских рыцарей и соответствуют различным регионам Европы, связанным с их деятельностью.

Одной из достопримечательностей собора является картина Караваджо «Обезглавливание Иоанна Крестителя» (1608). Эта картина является одним из шедевров автора и его единственной подписанной работой. Примечательными также являются мраморные надгробия над местами захоронений видных рыцарей в соборе.

Во второй части экскурсии — Церковь Кораблекрушения Святого Павла в г. Валлетта. Великолепный храм — один из старейших зданий Валлетты, спроектированный архитектором Кассаром в XVI веке. Храм этот, расположенный на улице St. Paul’s Street, называется церковь кораблекрушения Св. Павла. Здесь хранится множество реликвий и просто драгоценных вещей, среди которых — серебряный трон Великого Магистра работы начала XVIII века.

В церкви есть изваяние Апостола Павла работы скульптора Гафа, выполненное им в 1657 году. Кроме того, в качестве реликвий храм владеет кистью руки Апостола и частью колонны, на которой (по преданию) ему отрубили голову после римского суда. Работы художника Аттилио Паломби изображают эпизоды из жизни Апостола Павла.

4 день.
Завтрак
Экскурсия в Рабат и Мдину. По дороге в Рабат есть часовня Св. Павла, стены которой внутри покрыты росписями — религиозной живописью моряков, которые после долгого плавания приходили сюда поблагодарить Господа и Св. Павла за защиту. Грот Св. Павла — это место в г. Рабате, где святой жил, творил молитвы, читал проповеди, исцелял больных и крестил первых христиан на Мальте. Все это время он находился под стражей до отправки в Рим. Рядом с гротом собор Св. Павла. Храм и монастырь «Во имя Богородицы из грота» в г. Рабате стал также местом паломничества с 1999 года, когда во время религиозной процессии из глаз мраморной иконы Богородицы потекли кровавые слезы! Это было чудотворное знамение! Долгое время икона была спрятана, но сейчас она открыта для посещений.

Собор Святого Павла — католический кафедральный собор в мальтийском городе Мдина. Собор построен на месте, где по преданию первый епископ Мальты Публий, встретил апостола Павла, который высадился на острове после кораблекрушения. Собор построен между 1697 и 1702 годами архитектором Лоренцо Гафа на месте разрушенного землетрясением 1693 года норманнского собора. Несмотря на это в новом храме сохранились несколько примечательных произведений искусств из разрушенного собора, среди которых картина Маттиа Прети «Обращение святого Павла», тасканская живопись XV века с изображением Мадонны с младенцем, а также фрески в апсиде, изображающие кораблекрушение судна апостола Павла. Много убранство собора, в том числе купель, были вырезаны из ирландского дерева. В соборе также хранятся несколько гравюр Альбрехта Дюрера.

Церковь Санта-Мария в Мосте — знаменита куполом (39 метров в диаметре), который является четвёртым по размеру в Европе. Построен он без строительных лесов, что вызывает восхищение и уважение к мастерству мальтийских рабочих. Образцом для церкви послужил Пантеон в Риме, и вмещает она до 12000 человек и является одной из самых посещаемых на Мальте. Мальтийцы горды тем, что архитектором её был знатный мальтиец Джордже Гронье де Васе, бюст которого установлен в церкви. Строили церковь 27 лет на пожертвования прихожан, и в 1871 году она была открыта.

Во время Второй мировой войны Мальта подвергалась жесточайшим бомбардировкам, за мужество её жители были награждены в апреле 1942 г. английским королём Георгом VI крестом Святого Георгия «За мужество и беспримерный героизм». После принятия независимости Мальтой в 1964 г. этот крест появился на её государственном флаге. 9 апреля 1942 г. во время мессы в 16.40 на церковь упала неразорвавшаяся бомба. Это событие назвали «чудом Мосты«, и мальтийцы верят, что благодать Божья была им ниспослана. Макет бомбы можно увидеть в сакристии.

5 день.
Завтрак.
Посещение экскурсионной программы «Три Города». Эта экскурсия откроет три города: Витториоза, Сенглея и Коспискуа.
Живописный город на Мальте Коспикуа имеет особую историю, которая отразилась в архитектуре и красотах этого места.
Загадочный Коспикуа будто выгорел на солнце и застыл во времени. Здесь нет насыщенной зелени, но каждое строение отражает величественность былых времен и дополняет город. Это уникальное место на Мальте стоит посетить.
С первого взгляда кажется, будто Коспикуя высечен из камня, который окружает побережье, так как бежевых цвет горной породы продолжается в строениях и достопримечательностях города. Также ощущается некоторая неприступность, когда смотришь на высокие набережные и массивные укрепления. Такое впечатление вполне оправдано, так как Коспикуа был одним из городов, выдержавших осаду вражеских войск.

Проехав через Коспискуа, можно попасть в город Витториоза, пройтись по его узким улочкам, увидеть множество исторических зданий и церквей.
Если интересует дух старины, то на Мальдивах надо обязательно отправиться в Витториозу. Ее не зря называют колыбелью мальтийской истории.
Городок Витториоза появился чуть позже Мдины, зато до основания Валлетты. Ранее он назывался Биргу (Birgu) и даже являлся столицей госпитальеров с 1530 года. Город-крепость, удобно расположенный в Великой гавани, играл большую роль в торговле и военно-морском деле всей Мальты.
В городе действительно есть что посмотреть: исторический центр сохранился хорошо. В районе Главной площади осталось множество зданий, где в свое время проживали рыцари– так называемые рыцарские «обержи». Просто завораживают даже сами узкие средневековые улочки.

От набережной путь лежит на лодке по живописным бухтам Большой Гавани. Далее туристы следуют к знаменитой «Ведете» — смотровой башне в городе Сенглеа, откуда открывается прекрасный вид на Большую Гавань.

6 день. Завтрак.
Свободный день

7 день. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет. (Если тур забронирован на 13 ночей, оставшиеся дни свободные. Можно дозаказать экскурсии или исследовать Мальтийский архипелаг самостоятельно)

ВНИМАНИЕ! Продолжительность пребывания и дни проведения экскурсий могут меняться! При бронировании программа тура подлежит уточнению

Стоимость за двоих 01.06.2019/ 07.06.2019 или 15.06.2019/ 21.06.2019:

Bugibba Hotel 3*Буджибба(завтраки)- 1120 евро

St. Georges Park and La Vallette Resort 3*Сант Джулианс(без питания)-1120 евро

В стоимость входит:
• проживание на выбранном типе питания;
• групповой трансфер а/п Мальта – отель – а/п Мальта;
• страховка Мальта ЕТС (30000 евро);
• прямой авиаперелет Киев-Мальта-Киев а/к Air Malta с багажом.
Экскурсионное обслуживание:
• экскурсия в Валлетту;
• экскурсия в Мдину;
• экскурсия «Три города»: Cospicua, Singlea, Vitoriosa.

Дополнительно оплачивается:
• виза — 65 евро;
• личные расходы, чаевые, входные билеты, проезд и т.п.

 

Оставить заявку