Экскурсиооный тур «Мальта: Три города, о. Гозо, Голубой Грот»

Экскурсиооный тур «Мальта: Три города, о. Гозо, Голубой Грот»

Средиземное море богато интересными островами, и Мальтийский архипелаг к ним относится. Миниатюрная страна размером с мегаполис, тем не менее, полна сюрпризами, как шкатулка — сокровищами. Дворцы, древние храмы, пещеры, пляжи с прозрачной водой ждут гостей. Тут каждый камень помнит века и века. А замечательный теплый климат этих мест создает идеальные условия для пляжного отдыха.

Гозо и его крошечный брат Комино предлагают лучшие места для плавания, ныряния с маской и дайвинга на Средиземном море. На островах есть пещеры (включая пещеру Калипсо), чудесные тропы, объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, грандиозные укрепления и барочная архитектура рыцарей-иоаннитов – знаменитых Мальтийских рыцарей. Не говоря уже о плотном графике культурных событий – от оперы до живописных деревенских праздников.

Программа тура Экскурсиооный тур «Мальта: Три города, о. Гозо, Голубой Грот»

Заезды каждую субботу на 6 и 13 ночей

1 день.
Вылет из Киева.
Прилет на Мальту.
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Поселение.

2 день.
Завтрак.
Экскурсия в Голубой Грот. Экскурсия начинается с Голубого Грота, где можно совершить морскую прогулку на лодках и увидеть красивые пещеры (стоимость прогулки не входит в цену экскурсии, так как зависит от погодных условий). Голубой Грот расположен на южном побережье Мальты, западнее Wied iz-Zurrieq, напротив островка Филфла. Место получило имя, благодаря британскому солдату, решившему, что оно выглядит в точности как Grotta Azzurra на Капри. Это крайне популярное у туристов место — примерно 100 тысяч человек посещают его ежегодно, в том числе для дайвинга. Голубой Грот появился во всей красе в фильме «Троя».
Особую привлекательность этому месту придает сочетание солнечного света и цепи пещер, отражающих фосфоресцирующие цвета пещерной флоры, а также глубокого синего цвета моря.

Затем в городе Сидживви будет дано увлекательное шоу «История известняка», расположенное на дне бывшей каменоломни. Последняя остановка – рыбацкий поселок Марсашлокк. Старые рыбацкие деревушки могут быть очень романтичными, особенно на Мальте. Одна из них — Марсашлокк (Marsaxlokk), довольно крупное живописное поселение на юго-востоке острова. На март 2013 года население составляло почти три с половиной тысячи человек, по местным меркам, немало. Традиционное занятие — рыболовство — продиктовано удобным выходом к морю и обилием рыбы в этих местах.
Сегодня Марсашлокк — популярнейшее место для визита туристов и отдыха. Всё сочетается в нем: историческая весомость, типичная архитектура, отличные возможности морского курорта. Традиционно здесь множество рыбных ресторанов, где можно отведать самую разнообразную рыбу, приготовленную по местным и европейским рецептам.

3 день
Завтрак
Свободное время

4 день.
Завтрак
Свободное вермя

5 день.
Завтрак.
Посещение экскурсионной программы«Три Города».Эта экскурсия откроет три города: Витториоза, Сенглия и Коспискуа.
Живописный город на Мальте Коспикуа имеет особую историю, которая отразилась в архитектуре и красотах этого места.
Загадочный Коспикуа будто выгорел на солнце и застыл во времени. Здесь нет насыщенной зелени, но каждое строение отражает величественность былых времен и дополняет город. Это уникальное место на Мальте стоит посетить.
С первого взгляда кажется, будто Коспикуя высечен из камня, который окружает побережье, так как бежевых цвет горной породы продолжается в строениях и достопримечательностях города. Также ощущается некоторая неприступность, когда смотришь на высокие набережные и массивные укрепления. Такое впечатление вполне оправдано, так как Коспикуа был одним из городов, выдержавших осаду вражеских войск.

Проехав через Коспискуа, можно попасть в город Витториоза, пройтись по его узким улочкам, увидеть множество исторических зданий и церквей.
Если интересует дух старины, то на Мальдивах надо обязательно отправиться в Витториозу. Ее не зря называют колыбелью мальтийской истории.
Городок Витториоза появился чуть позже Мдины, зато до основания Валлетты. Ранее он назывался Биргу (Birgu) и даже являлся столицей госпитальеров с 1530 года. Город-крепость, удобно расположенный в Великой гавани, играл большую роль в торговле и военно-морском деле всей Мальты.
В городе действительно есть что посмотреть: исторический центр сохранился хорошо. В районе Главной площади осталось множество зданий, где в свое время проживали рыцари– так называемые рыцарские «обержи». Просто завораживают даже сами узкие средневековые улочки.

От набережной путь лежит на лодке по живописным бухтам Большой Гавани. Далее туристы следуют к знаменитой «Ведете» — смотровой башне в городе Сенглеа, откуда открывается прекрасный вид на Большую Гавань.

6 день.
Завтрак
Экскурсия на о. Гозо на целый день. Поездка начинается с 20-минутной переправы на пароме на соседний остров Гозо. Во время экскурсии предусмотрено посещение Цитадели в столице Виктории, бухты Шленди.

Туристы смогут узнать о вехах развития культуры острова во время увлекательного шоу. После чего будет предоставлено время для выбора сувениров, ведь Гозо знаменит своими вязаными изделиями и кружевом ручной работы.

7 день.
Завтрак
Свободное время

8 день.Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет. (Если тур забронирован на 13 ночей, оставшиеся дни свободные. Можно дозаказать экскурсии или исследовать Мальтийский архипелаг самостоятельно)

ВНИМАНИЕ! Продолжительность пребывания и дни проведения экскурсий могут меняться! При бронировании программа тура подлежит уточнению

 

Стоимость за двоих 01.06.2019/ 07.06.2019, 08.06.2019/ 14.06.2019, 15.06.2019/ 21.06.2019 или 22.06.2019/ 28.06.2019 :

Bugibba Hotel 3*Буджибба(завтраки)- 1159 евро

St. Georges Park and La Vallette Resort 3*Сант Джулианс(без питания)-1159евро

В стоимость входит:
• проживание на выбранном типе питания;
• групповой трансфер а/п Мальта – отель – а/п Мальта;
• страховка Мальта ЕТС (30000 евро);
• прямой авиаперелет Киев-Мальта-Киев а/к Air Malta с багажом.
Экскурсионное обслуживание:
• экскурсия «Три города»: Cospicua, Singlea, Vitoriosa;
• экскурсия на целый день на о. Гозо;
• экскурсия в Голубой Грот.

Дополнительно оплачивается:
• виза — 65 евро;
• личные расходы, чаевые, входные билеты, проезд и т.п.

*Возможно подобрать другие даты ,отели и питание

Оставить заявку